2015年理学院研究生学术年会召开
发布时间:2015-12-22

   12月21下午2点,2015年理学院研究生学术年会在逸夫楼一楼报告厅举行,19位硕士研究生走上前台汇报科研进展与成果出席此次年会的评委是韩鹤友、郑新生、江洪、李胜清、岳霞丽、梁建功、廖水娇、胡先文、徐胜臻,到场的嘉宾有董元彦、肖志东、王运、位灯国、易鸣、刘永红、马济美、石炜全院百余位研究生全程参与。

院党委副书记常慕佳致开幕辞。她说道,硕士研究生作为理学院科学研究的生力军,是学院的宝贵财富,无论是导师还是学院领导都秉承“做精细、出精品”的理念来对待研究生培养工作,在具体的科研工作中培养研究生的求实精神、创新精神、协作精神、奉献精神和自律精神。她指出,相信本次年会一定能搭建一个“培养学术精神,展示学术风采,共享学术成果”的舞台,促进我院研究生学术交流能力的提高,全面提升研究生综合素质

郑新生教授作为本次年会的评委会主席主持了此次学术论坛,经历了4个小时的成果交流、思维碰撞,最终左云鹏同学蝉联了理学院学术年会汇报人一等奖的桂冠,汪小慧,肖小艳获二等奖,刘彬,徐媛原获三等奖。年会上师生们就各实验室最新科学研究进展以及新的科研方法进行了相互学习和深入交流,对研究生们提高创新能力和科研水平起到了很大的促进作用。

据悉,理学院本次年会内容丰富、形式多样,不仅有研究生专场报告,还有“学术规范之我见”的科研记录评比、展示及朋辈辅导交流活动。

                                                                                                                  

          

人才培养

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心