学术规范之我见 ----记2015年理学院优秀科研记录本评选活动
发布时间:2016-01-12

  1月7日晚7点,逸夫楼二楼会议室,结合2015年理学院学术年会,理学院全体研究生参加了“学术规范之我见”为主题的优秀科研记录本分享会,会议由范莉老师主持。

理学院学术年会之特色“科研记录本评优系列活动”分为四步:专家打分评选;科研本扫描及网络展示;研究生现场学习和投票评选;并以“学术规范之我见”为题,邀请高年级的获评优秀的研究生结合自身的科研记录及其心得体会以PPT讲演形式与低年级研究生分享,以朋辈教育的形式达到研究生学风建设的自我教育、自我管理的目的。

科研记录本检查专家组由陈浩、邓小炎、常慕佳、江洪、李胜清、梁建功、曹秀芳和校督导董元彦老师组成,经过专家们细致的评阅和后期研究生的现场投票,评选出本年度优秀科研记录本获得者是贺珍(研三)、谢凌云(研三)、胡月(研三)、朱佩(研三)、张欢(研二)、王尹(研二)、苏海欢(研二)、李萃邦(研二)、殷文敏(研一)、李咏军(研一)。

朱佩、张欢、王尹、李萃邦、苏海欢5位以“学术规范之我见”为主题在分享会上主题发言。会中,朱佩就科研本规范的记录内容提出了宝贵的建议,李萃邦针对记录格式和数据处理展示了自己巧妙的方法;苏海欢结合自身,提出应该秉着认真的态度,做到记录详细,有条理、有小结、有反思。每位分享人PPT都结合了科研记录本的扫描件,准备充分、内容全面。

  最后,范老师向在场研究生通报了专家组的检查反馈意见,并提出把学术道德教育融入到研究生日常科研规范的习惯养成之中,提高科研效率、提升研究生科研创造力。

                                

                                

                                

人才培养

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心