张莹
发布时间:2015-05-18

  
  张莹,女,华中农业大学讲师。主要研究领域为纳米材料的合成、微结构调控及其在电化学传感和生物医用等领域的应用研究。2014年12月进入华中农业大学化学系工作,主要从事物理化学及相关学科的教学、科研工作。

   2008年~2012年师从我国著名材料学专家黄伯云院士攻读材料学专业博士学位,期间获得中南大学“十大杰出学子”荣誉称号,以及教育部博士研究生学术新人奖、中南大学毕业研究生学术成果一等奖、湖南省优秀毕业研究生等多项荣誉,博士论文获得湖南省优秀论文奖。2012年~2014年进入华中科技大学生物医学工程流动站开展博士后研究工作,先后主持中国博士后科学基金面上项目和特别资助项目各一项。研究期间,目前共在国内外相关学术期刊上发表科研论文30余篇,其中SCI收录科研论文20余篇,作为第一作者发表SCI收录论文9篇。
  联系电话:15827099168  E-mail:zhangying84 @ mail.hzau.edu.cn

  

  

   

  

  

  

  

  

教师名录

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心