李庆
发布时间:2015-05-18

  李庆,男,华中农业大学副教授(七级岗)。

  主要研究领域为一直进行生物质与生物能源研究,辅助企业进行新产品的开发,现在的研究领域是利用农业有机废弃物进行生物能源相关转化的研究,尤其是在农业有机废弃物转化工艺的设计,水虻脂肪的定向积累及生物柴油的制备等方面进行一些应用研究。

  目前从事利用有机废弃物进行化工制品和生物能源生物转化的研究:能源植物秸秆细胞壁的微观结构与生物质能降解转化关系的研究;有机废弃物转化工艺的设计,实现各种有机废弃物到脂肪的定向积累,实现生物柴油低成本制备。

  发表学术论文18篇,其中SCI论文3篇,参加编写教材《无机及分析化学》,《仪器分析实验》等3部。获省级二等奖1项,授权和申请国家和国际发明专利1项,参加国际和国内学术会议4次。

  联系电话:027-87283712  E mail: liqing@mail.hzau.edu.cn

  

教师名录

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心