卢军
发布时间:2015-05-18

  卢军,博士,副教授。华中农业大学理学院物理系教师。 20027月毕业于华中师范大学物理科学与技术学院,获物理学学士学位2006华中科技大学光电子科学工程学院光学工程专业硕士学位2009-2014年在华中科技大学自动化学院攻读博士学位,专业方向为控制科学与工程。

  在教学上主要从事大学物理和大学物理实验的教学工作,并开设通识课程《科学技术与人类文明》。参加多项省级和校级教学研究项目,获湖北省高等学校教学成果三等奖一项,校教学成果二等奖一项。指导学生或湖北省物理实验竞赛一等奖一项,二等奖一项。

  科研上主要研究领域为图像处理、机器视觉在农业和生物领域的信息获取和无损检测。近3年来主持国家青年科学基金项目1项,作为主要完成人参与国家自然基金项目1项,完成华中农业大学校级科研项目2项。目前以第一作者或通讯作者在国内外期刊以及国际会议上发表论文20余篇,其中SCI收录3篇,EI收录5篇。

  联系电话:027-87286707      E-mail: lujun5918@163.com

教师名录

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心