易鸣
发布时间:2017-09-09

易鸣,教授,应用化学专业硕士生导师,生物信息专业博士生导师,中科院国家数学与交叉中心数学与生物\医学交叉研究部的固定成员。2008年于华中师范大学物理学院获得理学博士学位,同年进入中科院武汉物理与数学研究所工作, 2015年底进入华中农业大学理学院物理系工作。

目前主要讲授本科生《大学物理实验》以及《生物中的定量问题》双百案例课。主要研究领域是定量生物学和计算生物物理,研究内容包括(1)干细胞和发育过程基因调控和表观遗传调控的定量模型和计算;(2)蛋白质结构模拟及相关计算机辅助药物设计;(3)生物光子学和单分子荧光数据的统计分析和建模。

曾在Biophysical Journal、Scientific Reports、Angewandte Chemie International Edition、Physical Review E等国际著名学术期刊上发表SCI论文近60余篇,先后主持国家基金委面上基金两项,基金委重大研究计划培育基金一项,华中农业大学新进高层次人才科研启动费一项,作为骨干参与基金委重大研究计划集成项目一项。在中科院青年骨干公派出国、基金委国际交流合作以及欧盟委员会ERASMUS MUNDUS等项目的资助下,曾短期访问美国加州大学旧金山分校、意大利国际理论物理中心、瑞典皇家理工学院、德国柏林洪堡大学以及英国伦敦南岸大学。

  

   E-mailyiming@mail.hzau.edu.cn

   定量生物物理课题组主页:http://qbp.hzau.edu.cn/

教师名录

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心