当前位置:首页>>图片新闻
理学院召开庆祝第33个教师节暨表彰奖励大会
发布时间:2017-09-11
9月8日下午,理学院在逸夫楼A座一楼学术报告厅召开庆祝第33个教师节暨表彰奖励大会。会上,两位青年教师的发言充满了获得感,新教师宣誓体现了仪式感,向老教师献花洋溢着荣誉感,真正让教师成为了教师节的主角。

会议首先表彰了理学院2016年度教学贡献奖、2017年度教学实习基地建设贡献奖、2017年国家自然科学基金申报组织工作先进集体和化学学科ESI前1%论文突出贡献奖获奖集体和个人。获奖的青年教师代表、物理系青年教师邓海游分享了自己从“上第一堂课”到“努力上好每一堂课”的心路历程,数学与统计学系青年教师龙容则分享了自己和所在团队申请国家自然科学基金从屡报屡败到成功中标的奋斗过程,她说:“一分耕耘一分收获,只要你付出,最后一定会有回报的!”

在庄严的音乐声中,陈晓坤老师带领六位新进教职工进行了入职宣誓。“我宣誓:我志愿做一名光荣的人民教师,忠于人民的教育事业,全面贯彻教育方针,恪守教师职业道德......”六位新入职的教师对着国旗许下铮铮誓言,宣示着为人师表的决心与信心。

在学生感怀师恩,致敬老教师环节,学生为老教师代表陈长水和丁孺牛献上鲜花。湖北省教学名师、化学系教授陈长水分享了在华农任教30多年的心得感悟,谈到自己见证了学校以及学院的巨变,但唯一不变的,就是自己作为教师教书育人的责任感和使命感。他勉励在座的青年教师要做到认真、用心和自重,“只要认真对待,就不怕做不好。”

学院党委书记李金发主持会议。学院院长陈浩做总结讲话,他鼓励学院全体教职工要牢记使命,砥砺前行,注意日常教学管理,努力提高教学质量,积极分析学生特点,创新教学方法,并在探索如何建设一流专业、一流课程方面投入更多精力。

研究生院常务副院长、化学系韩鹤友教授分享了他治学和研究的体会,并勉励青年教师既要仰望星空紧跟学术前沿,更要脚踏实地打牢教研根基。

图片新闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心