当前位置:首页>>团学工作
创意点亮生活,智慧闪耀自我——我院“王老吉杯”创意设计大赛落幕
发布时间:2016-06-13
   612日上午,华中农业大学王老吉杯创意设计大赛在大活报告厅举办。此次活动由校团委主办,理学院承办,广州王老吉公司赞助。到场嘉宾评委有校生涯部长高宸、动科生涯部长肖雯、园林生涯部长侯睿、工学大创部长王绪辉、食科大创部长邓又源。来自全校的16位选手围绕王老吉这一主题,迸发灵感,展示创意。

  在三分钟创意作品展示中,二号选手易欣展示了自己设计的苏州风格的手链“苏木”,讲述了自己与苏州水乡的一段情缘。三号选手胡雪扬小组设计的是app——享瘦,思路新奇,贴近生活,不同于普通减肥app,受众面更加具体,对食物的分析甚至详细到华农各个食堂楼层。四号张艺馨的王老吉logo设计,则是将王老吉创始人王阿吉的历史及营销手段等融入图案,最终设计得到历史意蕴丰富的王老吉logo。五号选手刘卫彪的创意易拉罐可谓让人耳目一新,开三个罐口,放不同的糖块,通过改变饮品甜度来增加王老吉的受众面,从而增加效量。六号罗超的作品则是来自 drum pads ——电子鼓软件的灵感,他将自己作为主体,拍摄音乐与王老吉相结合的视频,将古老元素与现代元素相结合,很好地诠释了王老吉的广告语:不用担心什 么,尽情享受生活7号唐婉悦的宣传海报设计,黑色与橙色的独特搭配,不同与常见的海报,不同反响。8号杨帆将王老吉三花三草一叶的配料拟人化,例如根据菊花设计的漫画女孩形象。根据配料设计不同包装,让菊花女孩,甘草男孩,来了一场浪漫而唯美的邂逅。虽然仅仅是包装,但也能促进极大购买量。之后12号修志文不仅用自己特有的东北口音逗乐了大家,所做视频喝王老吉也是一种潮流中,更是表情包丰富,搞笑元素不断。14号韩蒙蒙的老手圆希望,是将王老吉与手工制作以及公益活动相结合,不仅创意十足,而且对社会的奉献也是可见一斑。15号工科男王楷则将王老吉罐自己动手加入彩灯等设备,做成绚丽的走马灯,瓶壁上的灯光,墙壁上的投影,都为普通的罐子增添了光彩,真正让人“眼前一亮”。 

  最终,经过统计各位评委分数,王楷的走马灯获得一等奖,胡雪扬、刘卫彪获二等奖,张艺馨、唐婉悦、杨帆获三等奖,张梦柔获得最佳人气奖。据悉,参赛者将根据与主题相关程度,获得最高1500元不等的奖金。 

  

  

  

 
团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心