2017年暑期国际访学实践项目宣讲会
发布时间:2017-03-31

(文字/文雨  图片/高子霖)

330日下午4点,由罗成教育与理学院携手发起的2017年暑假赴香港理工大学访学交流宣讲会在三教S1报告厅举行,理学院学生到场了解了暑期出境访学的相关信息和内容。

宣讲会由罗成教育公司经理李东圣主讲,理学院辅导员匡敏到场参与了本次宣讲会。本次宣讲会共分为三个流程,分别为访学项目介绍、参与访学项目学生代表经历分享及参与寒假访学项目学生奖学金颁发。

首先,罗成教育经理李东圣为大家介绍了公司的访学项目与相应的海外合作高校,并对面向理学院学生开展访学项目的香港理工大学作了着重讲解。从访学日程安排、课程内容及报名事项等方面详细地介绍了访学项目流程,鼓励大家走出去,收获全新的视野与文化体验。

接下来,今年1月份赴新加坡国立大学参加访学实践项目的两位同学为大家分享了自己的经历与体会。信息专业14级的杨树从“课程学习”“企业参观”“国外生活”及“个人感悟”四个方面讲述了自己的访学经历,“在这短短的7天里学到太多专业的东西是不太现实的,更多的是体验不同的文化、生活和思维方式。”她提到自己最大的感触是与来自不同地区的学生共同交流与合作,“天南地北的一些人共同承担着一个课题并一起努力去完成,这种感觉十分新鲜和有趣,很充实也很难忘。”

信息专业15级的胡雪扬同学则分“学校时光”“企业课程”和“娱乐活动”三个部分向大家介绍了自己的访学经历。在国外的课堂上,胡雪扬感触最深的是他们的教学方式。“他们提倡开放式课堂,老师会走到学生中间不停地问问题,鼓励学生说出自己的见解。”在新加坡国立大学随处可见的自习场所也让她感叹当地学生“随时随地学习”的理念和自由随性的生活方式。在胡雪扬看来,这是一场辛苦又充实的旅程,课程学习之余也有很多收获与乐趣。

紧接着是颁奖环节,罗成教育经理李东圣为今年1月份赴新加坡国立大学参加访学实践项目的学生颁发奖学金。

最后,李东圣总结道,“今后如果我们要进入企业工作,尤其是外企,他们会很看重应聘者的国际视野,而游学可以给我们提供一个很好的拓展国际视野的机会。”他建议大学生务必要掌握一门自己的特长,有一门精通的技术,这样才能体现自己的亮点和价值,提升自己的格局和竞争力。

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心