玩游戏,拯救世界?——理学院四月主题特色素质拓展活动举办
发布时间:2017-04-18

  416日上午,理学院素质拓展部主办的以拯救世界为主题的四月特色素质拓展活动在逸夫楼举行。参加活动的同学们化身为“勇士”,在游戏中体会合作的乐趣。

  所有参加活动的同学在逸夫楼b座集合后,主持人介绍了本次活动的规则,并将同学们分为“复仇组”和“解救组“,每个阵营又包含若干三人小组,前往校园中的指定地点进行游戏。

  首先,参赛者面前有五个小游戏:第一个游戏是位于樟树底的“弹球游戏”,这个游戏看似简单,但乒乓球的路线是折线,所以瞄准箱子有些困难。参赛者在不断地尝试中慢慢找到感觉,改正乒乓球的路线。下一个游戏是位于体育馆的“翻瓶盖”,两位参赛者运用自己的方法,控制力道,将布上面的瓶盖成功翻成另一面。与此同时,石头屋的“五子棋局”也在激烈的进行着,这个游戏是对脑力的极大挑战。第四个游戏是位于“二十四节气柱”的“你画我猜”,在这个游戏中,参赛者根据词语在自己的理解下进行作画,同伴进行猜测。有些画让人一目了然,而有些也让人忍俊不禁。第五个难关是“同心共进”,需要两名参赛者互相间的完全信任。游戏一路磕磕绊绊,在气球的爆炸声中参赛者们走向终点。

  

(弹球游戏) 

  

(翻瓶盖)  

  

(五子棋局)

(同心共进)    

  过程中,由于大雨,活动不得不中断。但雨水浇不灭同学们的热情,工作人员迅速做出应对,参赛者在逸夫楼大厅继续接下来的游戏。在雨停的间歇,所有同学到狮子山广场进行“终极游戏”,这也是“复仇组”和“解救组”的终极对决。两组参赛者用身体撑起绳子,在绳子不断的情况下向终点奔跑。这不仅是速度的对决,也是组内成员合作的考验,在激烈的比赛中,“复仇组”率先冲到终点,获得了比赛的胜利。

  最终,经过六个游戏的积分,“复仇组”获胜,本次特色活动圆满完成。

   

(终极对决) 

 

  ("复仇组"获胜) 

  (合影留念)

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心