奔跑吧,我的寝导!——理学院第二届寝室导师趣味运动会举办
发布时间:2017-04-24
文字/夷清艳 图片/吴莎 程邹婷 

422日上午,2017年理学院寝室导师趣味运动会——“奔跑吧,我的寝导!”在二运篮球场顺利举行,院党委书记李金发及数百名师生共同参与了此次活动。

   上午九点,每个寝室师生五人到达二运篮球场进行签到、拍摄合照。之后,李金发书记就“走出寝室开展运动”为主题进行了发言。随后,比赛正式开始。

    本次比赛分为“拔河比赛”,“指压板上的智慧”,“十面埋伏”三项,同学们以班级寝室为单位,组成了七只队伍参赛。在“指压板上的智慧”比赛中,有些队伍为了取得优秀的成绩,进行了十五个人两只脚的挑战,他们或单人单脚或单脚背人,甚至出现了一个人稳定住了另外十四个人的壮观景象。这不仅是对体力与耐力的体现,更是对智力的考验。

  在“十面埋伏”中,老师们和同学们一起进攻、一起躲避、一起接球,他们在这个项目里相互团结相互感染。尽管有时候突然被砸到肚子,有时候突然被砸到头,但是他们的脸上只有同样的开心和喜悦。

  颁奖环节中,一、二、三等奖分别由信息1603、信息1601、应化1603班获得,其他参赛的队伍也都收到了两盆多肉植物作为纪念品。

   据悉,这次运动会旨在增加大一学生间的团队凝聚力、促进寝室导师与学生间的交流、丰富学生和寝室导师的课余生活。 “虽然这些游戏原来都接触过,但每次玩都有新的体会,” 应化1604班刘佳妍同学表示,“这次活动中我们既增进了感情,也体会到了齐心协力干大事的快感。”

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心