武汉市第一聋哑学校志愿活动
发布时间:2017-04-24

  2017年4月21日下午2点到4点,  理学院青志部前往武汉市第一聋哑学校,与孩子们度过了一个快乐美好的下午。

   “来了,来了”。大老远,来自华中农业大学理学院的志愿者们就听到了这群活泼爱笑的孩子们的呼唤。

   “姐姐,姐姐,你好漂亮啊”孩子们边喊,边冲向志愿者。时隔很久,孩子们还是用这样热情的方式迎接我们的志愿者。也一下子把我们的回忆带到了我们的第一次见面的时候。

20155月,同样是一个阴雨过后的晴朗午后。来自理学院的志愿者和孩子们一起完成素质拓展挑战。孩子们蒙上双眼,拉着志愿者的手,克服对于黑暗和未知的恐惧,穿过用绳子和板凳搭建起来的层层障碍物。从刚开始的磕磕绊绊,到默契配合,所有的孩子都完成了挑战。

2017421日,我们又见面了!小朋友们为前来的大哥哥、大姐姐精心准备了一个手语歌曲。“每种色彩,都应该盛开……每朵浪花,一样澎湃……”,正如歌词写到的这样,这里的每个孩子都是缤纷的花儿。

在志愿者的带领下孩子们分小组完成了一颗多肉植物的种植。制作好盆子、慢慢的把土倒进去、压实、放上多肉、铺土、浇水、在每一颗多肉的盆子里插上了属于自己小组的标签。志愿者也为孩子们讲述了该如何保护这颗小多肉。当志愿者们下次来的时候看哪个小组的多肉被保护的最好,成长的最快。

   好玩的活动当然不能只有一个!在“黑色”的纸上画画你有没有试过呢?孩子们用竹笔勾画着自己内心的世界。一张原本黑色的纸也在创作中变得五彩斑斓。

   欢笑的时间总是跑的快一些,我们也要说再见了,在一段时间里我们又只能通过手机联系了,让我们一起期待下一次的见面快快到来吧。

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心