理学院2017优秀学长、学姐就职交流会
发布时间:2017-05-24

5月21日晚七点,由理学院职创部组织的的优秀学姐学长就业交流会在二教102举行。来自应化专业的韩来周和信息专业的李星豪就他们的求职经历和同学们进行了分享交流。

韩来周首先强调了明确自身目标的重要性,“求职时是选择所学专业还是尝试跨专业需要自己去权衡利弊。”对于不目标不明确的同学,她给出的建议多尝试多实践多比较此外,韩来周重点谈到了暑期实习的意义,看来暑实习对能力和心态都能进行很好的锻炼,实习带来的经验和人脉为毕业后能找到一份满意的工作准备了条件

不同于韩来周直切主题的方式,李星豪的分享从他四年大学生涯谈起大一认真学习打好基础,大二参加SRF以及数学建模为大三求职简历上增砖添瓦,最终收获了大小公司近20个offer。李星豪用亲身经历表明了合理规划的重要性他补充说因为自己并不喜欢一直读书,所以很早定好了自己的目标接下来的工作计划是在厦门参与游戏《问道》的开发

在最后的提问环节中,前来取经的学弟学妹们向两位学长学姐就就职问题提出了自己的想法和疑问,韩来周和李星豪也为他们做出了详细的解答。

作者:金钰恒

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心