理学院2017信息、应化考研交流会
发布时间:2017-05-24

     519日晚,理学院在四教110111分别举办了信息、应化考研交流会,来自信息专业程婉玉、李欣、易春燕和来自应化专业冯宇硕、曹国栋、鄢鉴僚应邀向学院学弟学妹分享了自己的考研经验。

 信息专场上,成功考武汉大学应用统计的程婉玉向大家分享了自己的考研历程,并且从角度详细介绍了自己所考科目习流程、方法、信息来源及参考书籍。针对信息与计算科学专业,她强调了数学3的重要性不能因为自己是数学专业出身就掉以轻心,因为它和我们学的数学分析相比更强调技巧运算。”在调整心理状态和生理状态上她给出的建议是少想多做、规律作息,这样既不会影响健康状况,又能保证学习效率。

    随后,被山东大学应用数学专业录取的李欣向大家强调了考研复习时真题的重要性 “因为试卷每一年都会有重复的题目和题型。”华中科技大学计算机科学与技术的易春燕给大家的建议中包含了找个研友这一项对她来说这样既分担了复习的乏味 ,又可以互相激励、共同备考。

     应化专场,成功考研厦门大学的冯宇硕分享了她在考研初试阶段的准备工作,提示大家可以通过加考研QQ群来寻找和共享复习资料。跨专业考入东南大学软件工程专业的曹国栋根据复试考研形势为大家分析了复试的重要性,强调复试复习要趁早。在学校的专业方向的选择上,他建议大家要多方面考虑,千万不能因为一时冲动做出让自己后悔的决定

  在出国留学这一方向上,在美国东北大学进修的鄢鉴僚告诉大家国外院校最看重的是GPA和科研,建议同学们把自己的目标定高一些。同时,他也强调国外发展选对方向比选对学校更重要。

    会议结束,同学们向学长学姐们提出了自己对考研的疑问,学长学姐们结合自己的经历为大家解决了疑惑。至此,优秀学子学姐交流会圆满结束。

作者:范唯、丁宜帆

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心