【活动】奔跑吧,国庆!
发布时间:2017-10-19

文字记者:陈絮文 摄影记者:刘思尘

2017年10月8日上午,理学院素质拓展部在逸夫楼前开展了国庆特别活动——撕名牌,对此无论是大一新生还是大二、大三学长学姐都纷纷响应参与。

在所有参加活动的同学于逸夫楼b座集合后,主持人向大家解说了游戏规则。参与活动的同学们可以自由组队,组队成功后将以队伍为单位进行积分制游戏比赛。各个队伍自由选择游戏顺序前往校园中的指定地点进行游戏。

在最终游戏撕名牌前,有四个热身的小游戏。第一个游戏是位于主楼的“背气球”,需要两位同学相互背对挽起胳膊将气球夹在两背之间运送到标记点。这个游戏看似简单,实则不然,光滑的气球并容易夹紧,所以作战的两位同学需要在不断地尝试中改变自己的动作。第二个游戏是位于体育馆的“蒙眼矩形”,所有队员们都齐上阵,摸索着将手里的绳子拉成一个矩形。与此同时,图书馆门前的“叼水杯”也在激烈的进行着,这个游戏需要大家依次叼起盛满水的杯子,将水倒入下一个同学的杯中。对比前三个游戏,作为奖励赛的 “看谁猜得快”就轻松多了,队员们把题板上的内容根据自己的理解用肢体表达出来,让后面队伍的同学进行猜测。为了获胜大家纷纷使出浑身解数比划,过程中充满了欢笑声。

 前三个游戏获胜奖励发放在奖励赛中,而在奖励赛中获胜的队伍则可获得任意一张英文字母牌。队员们在参赛场地集齐26个英文字母卡片和队伍中成员们的姓氏字母卡片后,撕名牌大赛开始了。大家纷纷打起了十二分的精神,一边躲避一边暗暗观察,敌不动我不动,一旦一方开撕,大家便蜂拥而上,扭作一团。同学们不断调整着队伍的作战策略,有的队伍决定结盟抱团,也有队伍在思考之后选择了孤军奋战。

 最终,经过四个热身游戏和终极撕名牌的积分累计,信息1703的杨济明队伍获得一等奖,其余队伍分获二三等奖以及参与奖。尽管上午天气有一丝燥热,但大家的热情没有丝毫退减,整场游戏中,同学们收获的不仅是奖品,还有友情和对团队精神更深层次的感悟。在颁发奖品以及合照留念的欢声笑语中,本次活动圆满结束。

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心