凝聚复兴力量,共筑中国梦
发布时间:2017-10-19

 

凝聚复兴力量中国梦

 

为庆祝党的十九大的胜利开幕,10月18号晚,理学院“红色放映室”系列专题活动在逸夫楼一楼报告厅举行。研究生辅导员范莉和全体研究生党员参与了观影。放映的“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样2》以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈等形式,向我们展现了一大批基层优秀党员干部的精神风貌。

  

   

习总书记在十九大报告中提到“众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛”节目中社区主任吴亚琴以维护居民根本利益为出发点,用民众协商解决困难的方式,带领社区党员和群众把昔日“老、旧、散、弃”的社区,建设成为“零犯罪、零家暴、零失业家庭”的和谐社区。

习近平在十九大报告中指出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。”“太行公仆”吴金印在面临许多晋升机会时依旧选择扎根在基层。他既带领群众逢山开路、遇水架桥,也组织人民植树几十万株。提到自己的绿化事业,吴金印笑得像孩子一样满足,他直言自己是在响应党发出的“绿水青山”的号召,要小康还要健康。正因为有许多像吴金印一样的党员干部,所以习总书记才会在报告中信心十足地喊出“打赢蓝天保卫战”。

轰-6K机刘锐现身节目,给大家讲述 “战巡南海”时惊心动魄的经历。每一次飞行都是承受极限的挑战,刘锐不仅要求自己出色地完成任务,还把每一次训练都当作实战,验证了多套高难度的战术战法。刘锐在节目中不断向大家阐述自己守卫疆土的使命和责任,观看节目的党员们也陷入了沉思。作为一名研究生在科研中要不畏困难,勇于自我加压,将创新发展意识根植脑海。

活动结束后,不少研究生党员表示深受鼓舞,此次观影让大家更加了解祖国的现状,更加清楚当前中国和党所面临的历史任务,也更加坚信中国共产党定能带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。此外,参与观影的党员同学将结合自己的学习工作、理想情怀写一篇观影心得报告,学院将评选出四篇“精品创作奖”。

            

组织部网站刊发链接: http://zzb.hzau.edu.cn/info/1024/1839.htm 

                       

通讯员:文韬  骆超立

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心