【运动会】【文字】学生裁判:我为自己代言
发布时间:2017-10-21

我校第五十六届田径运动会已经拉开了序幕,各部门都正为运动会的顺利开展积极准备着。经过班级推举和学院选拔,此次运动会的裁判员名单新鲜出炉。除了专业老师和相关管理人员之外,学生裁判是此次裁判团队的主要组成部分。兼具学生与裁判双重身份的他们,对这一不可或缺的角色又有什么理解与期待?

汪俊锋:白纸书写公平公正

来自应化1704班的汪俊锋同学是裁判团队场地组的一员。微积分一下课,他就匆匆赶往运动场布置场地、搬运器材。初入校园,从未接触过大学运动会与裁判工作的他,勇敢的毛遂自荐,最终通过筛选。他心中的裁判,应当是手握皮尺,严谨测量,公正评判。他表示,曾经没有机会成为一名裁判,是他的遗憾。所以这一次,他会秉着对工作认真负责的态度,为运动会有条不紊地进行贡献出一份微薄力量。此刻,场地组的裁判们正在布置跳高赛场,长凳、活动椅,在有序的组织下被放到了指定位置。王俊锋同学与另一位同学组成搭档,加快了准备速度,他扛着软垫,不辞辛劳地为跳高比赛作最后的赛场准备。一张白纸,也能书写出规矩方圆,公平公正。

毕晨:愿做制度的维护者

  水产1605班的毕晨同学现任职于校体育部。在本次运动会中,他负责的是组织协调裁判有序开展工作。相较于大一的新同学们,他对相关的工作有着更加丰富的经验与阅历。“裁判的责任很大”他说,“但责任越大,对热爱学生工作的人来说吸引力就越大。”他希望,自己能以制度的维护者,而不仅仅是参与者承担起这一份责任。这是一次检验自我能力的机会,更是一次奉献大家的机会。当谈及近期校体育部的相关准备工作时,毕晨同学卖了个关子。所以,让我们一起期待裁判队给全体同学带来的惊喜吧。

于琳:繁忙之余见证精彩

作为一名大三学生,动医1504班的于琳同学在繁忙的学业之余,也加入了此次运动会裁判团队的终点组。每周的满课、期中多科结业的压力,都没有让她停止追求更多精彩的脚步。当过裁判的直系学长曾告诉她,裁判可以第一时间了解本院的成绩。因此,她在服务于运动场的同时,也渴望亲眼目睹朋友们更多充满意义的时刻。她盼望着,期待着,在终点迎接每一个坚定刚毅的眼神,见证每一个奋力拼搏的瞬间。阳光下,她坐在裁判席上,为了精准核对道次拿下了自己的遮阳帽。女子一百的预赛已经开始,赛程越短,核对道次的名次便越难,她全神贯注,抓准负责道次的运动员特征,为的就是给运动员们一个公平公正的成绩。这样的经历,是日常学习中无法获得的,是独一无二的。而对自己,她也有着严格的要求,不能马虎,认真谨慎,争取在这最后一次参与的运动会上做到完美。

“公者,无私之谓也;平者,无偏之谓也。”不同年龄,不同专业的学生裁判们为了同一个理念相聚于此。相信有了他们的认真工作,运动场上的风采一定会更加绚烂。

                                              文字记者:孙雪宁

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心