【运动会】【文字】我院学生会主席应化1502班王凯龙荣获男子5000米冠军
发布时间:2017-10-21

随着一声发令枪响,王凯龙开始了他又一次五千米的长征。起跑,调速,冲刺,在一阵欢呼声中,王凯龙以18分13秒的成绩夺得了男子5000米长跑的冠军。

对于这样的成绩,王凯龙显然十分惊喜,“能为学院拿到冠军确实是出乎意料的,看来这段时间流下的汗水没有白费”。王凯龙告诉我们,他并不是从一开始就是运动健儿,“初一时被同学拉去参加800米的运动会,因为之前很少锻炼,所以最后只拿到了倒数第一”,但是在心里那股不服输的劲头的催促下,他一有空就会去操场跑圈,久而久之养成了跑步的习惯。

在去年的环校长跑中,王凯龙就是第一名。“跑步的时候我喜欢让自己跑累一点,有时候甚至会跑八九十来圈”,在这样的训练下,他的耐力和速度得到了一次又一次的提升。跑步对王凯龙来说是已经是生活中不可或缺的一部分,尽管担任理学院学生会主席会让他的空闲时间少了不少,“但是我一有空就会去跑跑步打打球,运动是不能拉下的。”

“即使已经参加了两年运动会,我现在听见枪声还是会感到紧张”,王凯龙坦言。为了给自己增强信心,王凯龙在集体早训之前半个月,就开始了自己的训练。听着成绩被广播播报后同学们的欢呼声,王凯龙心中涌起了一阵感触,“这应该是我最后一次参加运动会了,明年的重心我会放在找工作或者考研上”,但他随即强调,明年他只是暂时告别运动会,运动这项爱好他依然会一直坚持下去。

文字记者:陈絮文、屈路遥

摄影记者:易雪蕊    

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心