【运动会】【文字】卢攀忠:让运动成为生活的一部分
发布时间:2017-10-21

10月20日上午的男子100m初赛中,枪声一响,伴随着观众们的呼声,卢攀忠以迅雷不及掩耳之势冲出起跑线,像矫健的猎豹将甩在身后。成功进入决赛的他在下午的100m决赛中,再次取得了第八名的好成绩。

对把跑步作为爱好的卢攀忠来说,成绩并不是他最重视的部分,“跑步是我放松的一种方式,如果给自己的压力太大,它的意义就改变了”。在赛前训练的那段时间里,卢攀忠曾经面临过带着别人训练而自己的成绩却没有任何进步的困境,但是不同于其他人的焦急,他训练以外的时间并没有花在为进度忧虑上,“他特别淡定,这些情况他都会当作生活中遇到的平常小事那样去对待”,他的同学周敏豪说,“但确实他每次都能及时地调整过来”。

卢攀忠坦言他小时候跑步并不是特别快,小的时候时候生活在山村的他最喜欢的事情就是从山坡上往下跑。“小时候我们对运动是没有意识的,速度都是从玩的过程中锻炼出来的”,卢攀忠说,初中时的他为了锻炼小腿肌肉,每天都竞走一千米去上学。跑步对他来说已经是一种习惯,“我自己不开心的时候就会去跑步,特别喜欢在人群中窜来窜去的刺激感”,他笑着补充道,“当然是不撞到人的前提下了”。

对于已经是第二年参加运动会的卢攀忠来说,跑步的目的并不是仅仅为了比赛,他告诉我们,不论他是否是名运动员,不论他是在学习还是在工作,跑步已经成为了生活的一部分,“我会一直跑下去的!”

文字记者:易雪蕊、屈路遥

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心