【运动会】【文字】理学院:年年有此时,此时何不同
发布时间:2017-10-21

2017年10月20日,狮子山“数树深红出浅黄”,华中农业大学终于迎来第五十六届田径运动会。运动会年年都有,与往届相比,今年的运动会又被注入哪些新活力,新元素呢?

首先,今年的运动会将有17级新生运动员的身影出现在运动场上。理学院的丁娇、王然、李博文等27名17级新生共报了20项运动项目。17级新生王然分别报了女子400米,800米,4*400米接力和携手并进四项运动项目,她认为这是一次展现自我的机会,虽然会有紧张,但我特别期待在赛场上可以与学姐学长们来一场比拼

此外,调节场内气氛的别类“运动员”——啦啦队也有了新变化。今年理学院的啦啦宝贝将由理学院舞蹈团成员担任。理学院舞蹈团团长樊玮茹介绍:“理学院舞蹈团在去年开学初成立,直到今年才逐步发展成熟。今年的运动会上,将由舞蹈团的部分成员担任啦啦宝贝。”在运动会开展的前一段时间里,啦啦宝贝们与运动员们一起利用清晨时间进行系统的舞蹈训练,希望能在不断的训练中提高自身的的肢体协调能力和控制能力,从而能够在舞蹈中更好地展现学院风采 

幕后工作者的工作内容也增添了新的元素。学生会主席王凯龙“没有运动,就没有未来”这句话通过新的活动、新的策划得以践行。各个部门的工作人员在运动员的饮食、训练和应援急救等方面做了更多工作。体育部的副部石玉说,体育部的很多成员也是运动员,所以他们会从运动员的角度对各项细节进行完善。

虽然每年的运动会都有新元素的注入,但也有很多东西从不曾变化。比如公正、公开的体育精神,比如友谊第一的赛场精神,比如观众们对运动员取得更新更好的成绩的期盼运动会的意义也正在于此,时代在变,精神永恒!

文字记者:潘爽

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心