【运动会】【文字】运动场外的小红帽
发布时间:2017-10-21

与喊声震天的运动场只有一墙之隔,这条静谧的柏油路略显冷清。然而却有一群无私奉献的“小红帽”,用辛勤的劳动让这里成为运动场外的别样风景。

“从六点半开始,一直要干整个上午”,这些来自我校大学生勤工助学中心的工作人员一大早便驻扎在这里。他们的任务是将同学们停放的小黄车、电动车摆放整齐,并保持路面的整洁。

虽然任务的内容很简单,但队员们还是拿出了十分的专注。早在前一天,他们就将路面打扫干净了,而今天他们也早早地来到这里,整理好劳动工具等待同学们的到来。同学们进场时,他们在入口主持纪律、保障安全。进场完毕后,他们就着手处理路上的纸片和停错位置的车辆。一段段没有垃圾的路面,反映了他们的一丝不苟;一辆辆码放整齐的小黄车,彰显出他们的执著。“虽然一站就是五,六个小时,但看到这整洁的路面,心里的成就感还是满满的。“一位”小红帽“自豪地说。

当被问到他们的工作进展得是否顺利时,一位志愿者十分认真地回答“同学们很配合我们的工作,很多同学都是主动地把车子停放整齐,而有些把车子放错位置的同学,在我们的提醒下也都礼貌地配合我们的工作。”对于明天的工作他们充满了信心一位志愿者最后表示,希望多参加类似的公益活动,让狮子山的俊秀和校园的整洁相映成辉。

文字记者:马骁航

摄影记者:吴永泽

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心