理学院召开研究生骨干工作交流会
发布时间:2017-11-07

  11月6日,理学院于党员导航坊召开了研究生骨干工作交流会,研究生一、二年级全体学生干部到场,会议由辅导员范莉主持。

  会上,各学生骨干就自己的工作进行了阶段性总结汇报,并提出了下一阶段的工作计划。“很开心也很荣幸能成为研究生干部,通过各位的集思广益完成了喜迎十九大系列活动,使我很快地熟悉工作并投入工作,我会在今后的工作中多向师兄师姐取经,为研会工作尽自己最大努力。”研会主席王祎婧说道。 对于新鲜血液的注入,研二骨干表示欢迎的同时,也分享了自己的工作心得。党支部书记程鑫说:“每项工作的开展都离不开其他学生干部的协助,新骨干引入了新鲜的思想,我会及时与他们沟通交流,吸取创新点,携手把研会工作推上新的高度。”

                                    

                    

  最后,辅导员范莉做总结发言。她指出,活动的策划,需要每个研究生干部骨干都发挥作用,提出新主意、提供新方案,要做到“人无我有,人有我精”。对于活动主题的制定问题,她建议骨干同学要结合研究生身份,与时政热点、时代发展要求相结合,在研究生中起到积极引导作用;对于每项活动的举办,她要求骨干同学要明确“活动负责制”,从头至尾地做好活动的策划、组织、举办、宣传、总结工作。                    

 “交流会的开展,我反思了自己工作中的疏忽,对自己的工作也有了新的认识,学生干部无论身在什么职位,都不能仅仅视自己为“配合者”,而应该有思想、有责任、有作为地积极参与到活动开展当中。”会后研一学生骨干蒋静说道。

 

通讯员:朱媛媛

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心