规划多彩人生,成就辉煌未来
发布时间:2017-11-13
 

                   ——理学院第七届职业生涯规划大赛举办

 

 

  1110日晚七点,理学院第七届职业生涯规划大赛初赛在逸夫楼一楼报告厅举行。本次比赛参赛选手为11位各班推选出来的代表,评委由理学院辅导员冯奎、刘三明、韩晶晶和匡敏老师担任。

  比赛过程中,各位选手分别讲述了自己的职业生涯目标、规划了自己的人生蓝图。来自信息1502的谢忠辉同学立志成为信息时代的IT弄潮儿。他综合了自己的性格特点和在数学建模方面的优势,把考研入武汉大学计算机系作为自己现阶段的主要目标,为将来进入互联网企业从事大数据分析工作储备更丰富的知识、更多的经验。

  “大学让我学会了专注,成为了一个行动派”,来自应化1503班的温子彤说,“既要做好眼前的事情,也要根据长远规划不断调整自己的状态”。对于这个观点,应化1602班田海荣也有相同的想法。她从爱好和自我认知两方面分析了职业与自身的联系,从当下学习内容和未来职业需求确立了目标,“我想当一名老师,教书育人”,为了实现教师梦,她将在大学期间考取教师资格证、大学毕业后继续读研究生深造,“现在我要做的就是立足当下,学好每一科,为将来能有更多选择的机会而努力!”

  作为新生,信息1701的杨智昊对自己的职业生涯也有独到的看法。他结合了自身专业和知识流向,把目标定在了成为大型科技或金融企业的数据分析师上,“我要在大学期间争取全科达优秀水平并通过英语四、六级考试和计算机二级考试,继续延伸从初中开始的理财习惯。除此以外也要扩大人脉圈,提早去公司实习积累经验。”刘三明辅导员对他的表现给予了充分的肯定,“你要坚持自己的想法,多通过校园活动、社会活动锻炼自己。” 

  所有选手演讲完后,匡敏老师对本次比赛做了总结。她肯定了大家所做的规划,希望大家能为早日实现目标而不断努力,同时她也提醒大家要把规划职业同国家的政策方针,同国家事业的发展战略结合起来,“我希望大家能开阔眼界,树立大格局,把自己大学生活的价值无限放大”。经过最终评选,谢忠辉、温子彤、杨智昊三位同学脱颖而出,分别荣获一,二,三等奖,本次比赛在大家的掌声中圆满结束。

文字记者:陈絮文等

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心