理学院青志部志愿者赴琴断口戒毒医院后看望戒毒人员
发布时间:2017-11-22

  1112日下午,华中农业大学理学院青志部志愿者们经过3个小时的颠簸,于1530到达琴断口戒毒医院后看望慰问了戒毒人员,为他们送去了温暖和欢乐。

在与戒毒人员面对面交流前,院方的一位医生给向志愿者们简单介绍了戒毒人员的基本情况:“目前的戒毒人员仅有5人,有二三十岁的小伙子,也有四五十岁的中年人”,医生告诉大家,平时陪伴他们的只有一台电视机和一副扑克牌,志愿活动对他们来说是很重要的与外界交流的途径。

随后,十余名志愿者在医生带领下与戒毒人员进行了初次会面。谢谢你们,和你们一起交流做活动让我觉得很温暖,一位年龄看起来不大的戒毒学员,在志愿者们与他交流了一段时间后终于敞开心扉和说道。他告诉志愿者们,虽然戒毒的过程痛苦单调,但是他会一直坚持,“爸爸妈妈还在家里等着我”。

志愿者们准备了概括了十九大的会议精神、武汉新变化、国家新变化等内容的PPT,志愿者刘敏行一边播放,一边和大家对这些内容进行了交流谈论。一位戒毒学员观看后,感慨道:一不留神就快要和社会脱节了,希望以后能有机会到处走走看看。

志愿者们在1650结束了一天的志愿旅程,在戒毒人员的目送下他们离开了医院。回到学校后,志愿者们互相交流了活动感想。来自应化1703班的刘刚说:“他们的乐观和毅力都让我惊讶,经受过的挫折让他们的心智更加坚定了,希望他们离开医院后社会能对他们少一些偏见,此外,志愿者陈思宇还补充说,“近距离接触了他们的生活才更能明白毒品的可怕,我们在平时生活中一定要坚决抵制这些不良诱惑”。

原稿:张健、刘敏行、于香慧

修改:理学院新闻中心

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心