我院举办保研经验交流会
发布时间:2017-11-26

  1124日晚7:30,我院在四教C401举办了保研交流分享会,来自信息专业的艾欢、黄文琳和来自应化专业的齐昱婷、舒明波应邀向学院学弟学妹们分享了自己的保研经验。

  成功保研武汉大学计算数学专业的艾欢向大家强调了合理利用大学时间的重要性,她建议大家提前做好规划,这样才能有足够的时间来为接下来的选择进行准备工作。她强调了参加夏令营的重要性,在如何填写申请表这个问题上,艾欢给出了自己的建议:“要用尽可能精简的语言写出自己的优点长处和科研经历,用尽可能具体的语言表达出自己对研究方向的想法和见解”。

 

 

  随后保研同济大学应用数学专业的黄文琳系统详细地讲解了保研的三大途径和夏令营流程。她提醒大家在进行社团活动、学生工作之余也要保证学习的时间,“学好本科知识是很必要的,绩点排名对于以后的保研考研很重要。”此外,她还强调了信息收集、参加科研与竞赛的重要性。

  保研武汉大学分析化学专业的齐昱婷则以自己的经历为例向大家分享了做好规划的重要性:大一努力学习清扫知识盲区、大二重视科研开始SRF、大三上学期明确方向着手于夏令营的选择、下学期开始投递简历。她以自己大学四年的规划为大家做出了一份参考,并提醒大家要把材料准备充分,以备不时之需。

  最后发言的是保研本校应用化学专业的舒明波,他从保研流程、考试准备和保研形式三个方面展开交流,再次强调了平时成绩、推免成绩和英语学习与应用的重要性。

  会议最后,主持人总结了大家的发言,在同学们的讨论声中交流会圆满结束。

  文字:王改荣

照片:刘潜

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心