理学院开展2017-2018学年全体寝室长工作会议
发布时间:2017-11-26

  1124日中午12:30,理学院2017-2018学年全体寝室长工作会议在三教S1报告厅召开。本次会议由辅导员冯奎主持,辅导员刘三明、学院全体寝室长、日常管理部门全体成员参加。

  会议开始,辅导员刘三明向寝室长强调了他们的的责任:要时刻关注寝室成员的安全、学习状况以及寝室卫生。其中,刘三明着重强调了安全问题,向大家解释了寝室长报人数这项工作的意义,即使我们做不到万无一失,但可以通过如实上报回寝人数的方式将寝室同学生命安全受损的概率降到最低。他还强调,寝室长不能因为私人原因谎报寝室人数,在发现寝室成员出现心理异常情况时应及时向辅导员反映。

 

  

  随后,辅导员冯奎对学院的请假和查晚归制度进行了详细说明介绍。他以PPT讲解的形式向大家展示了新版请假条、《华中农业大学学生离校安全告知书》、《华中农业大学学生宿舍用电规定》等文件,回答了例如离校请假流程、晚归假申请办法等为大家所关注的问题。此外,他还提到了校园里可能存在的食品、交通、财产、用电等安全隐患,提醒各寝室长要注意寝室以及各成员的安全。

  在两位辅导员讲解完寝室长的工作职责和意义后,14-17级部分寝室长进行了发言,他们从寝室的安全、卫生等方面谈了自己的感想体会和做法。“我们在离开寝室前会拔下插头、锁好门窗,如果晚上有室友没有及时回来,我们会通过频繁通话来确定大家的安全”,15级寝室长吴莎说,“这是我们已经养成的习惯”。

文字:赖洁

照片:孙雪宁

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心