理学院“青年开讲”复赛举行
发布时间:2017-12-06
   2017123日,理学院“青年开讲”复赛于综合楼501举行。比赛由理学院团委组织部承办,并邀请理学院副院长吴承春、辅导员范莉、祝鑫、韩晶晶、刘三明、冯奎和团委副书记黄艳、学生会主席王凯龙担任评委。

  “青年开讲”活动以“五个‘我讲’”为主要内容,立足于1617级全体学生,目的在于通过比赛全员广泛参与,提升学生的语言表达能力,逻辑组织能力,同学们从不同的角度,围绕所演讲的主题阐述自身的体会,本次复赛完成后,学院将根据参赛者成绩推荐部分16级、17级学生参加校级决赛。

  比赛过程中共有王凯拓、郑怡、吴子文等24名学生参与演讲,同学们的演讲题材广泛,涵盖了历史、时政、文化名人、生活哲学等方面。参赛者陈文龙、姜红欣分别以《品味李白》和《文学大师——贾平凹》为主题向大家分享了他们心中的文学大家;赵怡然、何垚等同学则紧密联系时事政治,通过大国外交、十九大等题材与大家共同探讨中国梦。参赛者们演讲内容丰富、态度认真,展现了良好的内涵风采和人文情怀。

  本次比赛评分从五个方面进行,分别为仪表风范、语言表达、现场感染力、演讲内容、时间掌握和整体效果。经过最终评选,袁恩获得一等奖,张栋、龚士静均获二等奖,赵怡然、王小溪和郑辉获得三等奖。

文字记者:潘爽

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心