理学院求职经验交流会应化专场举行
发布时间:2017-12-28
    12247:20,我院职创部在四教c111组织举行了应化专场求职经验交流会。应化1403班张文祥、王萧、应化1404沈云泽应邀参加,向学弟学妹分享了在专业实习与岗位申请方面的相关经验。

  拿下了三份offer的张文祥从专业实习方面谈起,他表示,优秀的实习表现在找工作过程中是重要加分点,选择好方向非常重要。他根据当前热门行业为同学们整理了三个实习方向:本专业实习、人力与营销、人才流动量大的行业与平台。张文祥分析了从事本专业工作的得与失,提醒同学们可以放眼于更广的工作平台,从而使自身能力得到锻炼。随后,他详细讲述了实习面试的基本流程和注意事项,他强调:“一定要积极表现出你对应聘方向的强烈兴趣,让别人相信你有足够的能力和热情胜任这项工作”。他还提醒大家,在日常工作中,实习生应当满额甚至超额完成工作量,学会及时与带队老师交流自己的想法。

  王萧向大家强调了了解应聘岗位与公司的重要性。他提醒有就业意向的学弟学妹,在了解本校招聘会的同时,也要留心其他高校的招聘会,通过更多的信息渠道找到一份适合自己的工作。沈云泽则针对考研与就业的关系与同学们进行了交流。他重点说明了学硕与专硕的区别,并告诉大家,在当今的就业形势下,专硕更容易与就业接轨,需求量也会逐步增加。在交流的最后,他回归到学生的本职工作,强调了学习成绩对找工作的重要性,并鼓励同学们努力读书、提升自我。

  会议最后,学长们结合自身经验对同学们的疑惑进行了面对面解答,此次求职经验交流会到此圆满结束。

 

文字:孙雪宁

摄影:张宁

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心