理学院2016年上半年学生党员、重点培养对象及党建系统学生干部“两学一做”学习计划
发布时间:2016-03-04

        

  为贯彻中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》文件精神,加强党员、重点培养对象及党建系统学生干部理论修养,切实发挥党员在学生中的先进模范作用,加强重点培养对象的管理和考核,提高党建系统学生干部队伍战斗力,形成主动学习党的理论知识的氛围,引导学生关心国家大事、关心国际形势;积极向组织靠拢,积极向党中央看齐,特制订2016年上半年理学院学生党员、重点培养对象及党建系统学生干部学习计划,具体如下: 

  一、 活动时间:2016年3月至6月。 

  二、 参与人员:党建辅导员、理学院全体学生党员(含预备党员)、重点培养对象、党建系统学生干部。 

  三、 学习形式: 

  主要采取个人自学与集中学习相结合的方式。 

  集体学习主要包括:每两周举办党建系统学生干部集体学习交流会; 每月一次全体党员、重点培养对象及党建系统学生干部集体学习。集体学习主要由党发部负责,每次主讲人包括辅导员、2-3名学生党员等,要求提前熟悉学习内容。 

  个人学习主要包括:以自学为主,每月一个主题,并围绕相关主题撰写一篇学习心得。 

  四、学习内容: 

    

  五、学习要求: 

  全体学员要摆正态度,高度重视,积极参与。学生党建系统各部门做好组织和宣传工作。 

  为了督促学员积极参与学习,确保学习效果,由党发部对参与学习的学生进行考核。每次集体学习做好考勤记录,无故不到者,根据旷到次数给予党内通报批评、撤销重点培养对象资格、延期转正等处分。 

  由党务综合部负责,开展优秀心得评选活动,优秀心得给予图书奖励,并在学院微信平台、学院网站上展示。 

  

                                                                                                                                                                  理学院学生工作办公室 

                                                                                                                                                                       2016年3月2日

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心