丁丹妮:运动场上的“女霸王”
发布时间:2015-11-24

 丁丹妮:运动场上的“女霸王” 

   “是她,是她,果然得了第一。”一道闪电冲过终点,现场的观众便开始沸腾起来,为丁丹妮夺得女子100米短跑冠军而欢呼。理学院应化1303班的丁丹妮,一个帅气逼人的女汉子以14.16秒的惊人成绩不负众望地夺得桂冠,再次展现了运动女霸王的风采。

  丁丹妮从小就喜欢运动,谈及自己运动的初始她就笑得合不拢嘴,“小时候我妈准备让我去学舞蹈,然后,阴差阳错,我开始练起了武术,接着一发不可收了,跆拳道啊,散打啊,反正那之后就没和它分开过。”丁丹妮从小就参加运动会,初中三年级,打破了铅球和60米栏两项校记录。“其实喜欢运动,就跟喜欢一个人一样,把它当作自己的对象就行了。而且我喜欢挑战,年轻没有失败。”从大一到现在,丁丹妮“霸占”了大半个运动会,女子100米第二名,女子铅球第一名,团体项目有女子4*100第二名,女子15*50迎面接力第二名,携手并进第一名,花样接力第六名。而今年出众的成绩也实至名归。

  作为运动女霸王,生活中丁丹妮的霸气也不可抵挡。丁丹妮大一担任班级支书,大二担任组织部部长、理学院女篮队长,现在又是应化1503班的下班党员,身兼数职并且都是要职。但就像她说的,一个星期七天八天都要早起,的确很忙,但是也乐在其中。她说她已经习惯了,反而觉得很充实,如果一下子闲下来,还不知道要做什么。虽然忙碌,但她并没有因此放松学习上的要求,她说只要合理安排好时间,还是有很多时间可以自习的,她现在也修了双学位,给自己的未来多一种选择。“虽然一些工作的确很花时间,但如果什么都不做,一天到晚就学习的话,其实效率也不见得就高,并且一些能力的培养需要你走出去实践才能获得,世界那么大,我想出去看看。”

  丁丹妮既是短跑小将,也是院女篮的主力股。“丹妮哥很热爱篮球,运动神经很发达,每一场比赛都全力以赴,让我们很感动。”女篮队员陆杏超说道。作为女篮队长,丁丹妮一直向队员诠释着运动精神。因为打篮球,丁丹妮曾经两只脚都骨折过,至今脚踝也是肿的。大二下学期的一场的篮球比赛中,丁丹妮第一场脚部就受了伤,但是仍坚持到最后一场比赛,比赛完后,她的脚趾甲已流血不止。“打个球难免的,而且就一点小伤。” 

     这学期一开学,丁丹妮就开始着手准备今年的运动会了。在学院体育部组织运动会集体晚训之前,丁丹妮就有了自己的训练计划。基本上,她每天都要锻炼耐力,早上6.30或者晚上8.00之后,她都要绕着学校足球场跑上5到6圈,或者和大一大二的学弟学妹一样跑南湖。除了每天跑步锻炼耐力,丁丹妮依旧和往年一样使用臂力器对抛铅球进行特殊训练,此外她还锻炼引体向上的前两式,用自己的自身体重锻炼。丁丹妮还给自己增加了蛙跳,拉韧带等运动以加强腿部力量,提高运动会上短跑比赛的速度。赛前丁丹妮自信满满,“这次比赛,又和梁晨楠担任了咱们院短跑负责人,这个任务挺重的,但是,我能说,我们已经做好准备了。”

  热爱运动的女汉子虽然平时大大咧咧的爱装酷,但也是个温暖会照顾人的萌妹子。新生开学,作为应化1503的下班党员,她给班里每一个小孩都写了小字条,装扮成精美的信封,鼓励大家积极向上。应化1503的同学都很喜欢丁丹妮外粗里细的可爱性格,“有一次丹妮哥带我们去开会,但是发现有人没吃饭就跑去超市给我们买面包。她还会给我们带特产。”班里的黄莹还开玩笑地说,“既能开玩笑当哥们,又能当知心姐姐,她是会发光的丹妮哥。”

  “比完了自己松了口气,虽然夺得了冠军,但感觉自己当时爆发力差点,而且优秀的选手很多,战场上的都是英雄。”刚刚比完赛的丁丹妮在休息场地依旧谈笑论英雄,她表示以后还有比赛她依旧会参加,年轻不怕失败。

   

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心