唇枪舌剑——“校长杯”英语辩论赛首战
发布时间:2015-11-24

唇枪舌剑——“校长杯”英语辩论赛首战

                                                                                          

  11.8日晚,华农“校长杯”英语比赛理学院初赛于二教204正式开赛。参加此次比赛的共六支队伍,分成了三组两两进行辩论比拼,并且每一支队伍都有五分钟的视频配音表演。在场的评委嘉宾会根据参赛队伍的表现现场打分,决出名次。在一番精彩的角逐后,比赛于九点落下了帷幕,最终成绩为:Kindle小组(杨树、石文俊、李嘉卉)夺冠,WSD小组(田馨梦、曾维莉、潘君临)第二,Trispark小组(李丽芬、黄天奇、彭桌)第三。 此外,比赛的中场还有主持人互动互动环节,充分调动了在场观众的热情,以到达鼓励华农学子英语学习热情的比赛宗旨。
 “我校的英语学习风气仍然需要我们付出很多的努力去改善,优秀的英语对一个人的未来发展至关重要!”在赛前的动员大会上理学院大二辅导员刘三明老师这么说道。
  为体现出学院对此次比赛的重视,此次比赛的参赛嘉宾也经过了精挑细选。评委由外院辩论队队长、我院辩论队长孙文浩、理学院多位学生干部以及去年比赛中的优秀辩手曹磊共同担任。
   除了嘉宾阵容外,比赛的过程也是精彩绝伦、两点不断,在“Whether the lovers should go Dutch?(恋人之间消费应该AA吗?)”这一辩题的辩论中,正方的一位女辩手曾向反方的男辩手发难:“If you become me boyfriend,as a man,you still want us to go Dutch?(如果你成为我的男朋友,作为一个男人,你忍心让我们AA吗)”话音刚落,男辩手语出惊人:“I don’t want to be your boy friend!(我不想当你男朋友!)”由此可见尽管双十一将至,但咱们的辩手们为了此次比赛真的是拼了。
 “真是不说不知道,一说吓一跳,没想到我的英语口语会这么差,感觉甚至托了队友的后腿,以后一定要好好学习英语了!”来自应化1503的张晋天同学这么说道。
  据悉,我院将从参赛的选手中选出较为优秀的三位辩手和三位配音演员参“校长杯”决赛。
团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心