理学院军训优秀日记
发布时间:2015-11-24

理学院军训优秀日记

第一篇

应化1503班 付靳凌

  炎热的太阳在磨练我们的意志,滚烫的大地在考验我们的耐力。军训——艰苦难忍。

    军训难道只给我们留下这样的回忆?

    不,身体在军训中强壮,意志在军训中磨砺,风采在军训中展示,军训中的炎热,疲惫军训中的忍耐、坚持、顽强……短暂的军训对我们来说是一段刻骨铭心的记忆,短暂的军训对我们来说是一生享用不尽的财富。

    曾经看到整齐,威武的军训队伍走过,振奋人心的踏步声让我激动不已,强劲有力的动作更让我心潮起伏。虽然我无法成为一名真正的军人,但这次军训给了我一次成为一名军人的机会。即使今天练起来,让人非常痛苦——脚后跟刺痛,腿很酸,整个人都快不行了,但我都挺过来了,坚持住了。我战胜了疲劳,战胜了痛苦,渐显成熟,在军训中,我们扔掉脆弱,变得坚强,我们成长着!

   “稍息,立正,向右看,礼毕……”这些声音依然在我耳边回响。

   我坚信只要大家团结一致,步调一致,一定就能取得胜利!

 

第二篇
信息1502班 秦爱玲

   天气微雨,丝丝凉风擦耳而过,有丝丝入骨的凉意,倒是那种很贴合的秋的凉意,想来故乡此时也正是秋风渐紧,秋雨凉薄吧。在这样的日子里,一天的军训开始了。

  寒风的微微中,一天的军训以站军姿拉开序幕,风打耳际刮过,有隐隐的薄凉。听着口令一遍遍的调整姿势。在身体经受磨练的同时,也在磨练心灵。经得住凄风苦雨才能得以成长。梧桐叶落得好纠结,飘飘又停顿片刻,最终还是落在了脚下,黄了,枯了,败了,最终落了,但诺大的梧桐树仍显葱葱茏茏,不因一叶而颓败。人生又何尝不是如此,有时候,对自己来说是一切,但对全世界来说,不过沧海一粟。

   练习齐步的行进与立定,默契太小,每个人都有自己的走法,但却通过军训这样的方式让大家走一块儿,这是纪律,也是意念,若是人心齐,又何愁事儿办不成功。只可惜每个人都有不一样的想法,也便有了不一样的走法,只是有时候为集体着想,也便是在为自己着想,不求兢兢业业,但求尽己之力,完成自己该当的那份责任。

 

第三篇

信息1502班 席宁

  当拉开窗帘,清晨的第一缕光辉透过玻璃投射进来,我又迎来了新的一天。我似乎已经记不清这是军训的第几天,也不想去弄清这个问题,因为我认为,我们的眼光要向前标齐,去着眼明天,展望明天,去追寻更美好的一天。当然,我们虽然不能沉浸在过去,但也要学会回望昨天,记住教训,只不过不要吹毛求疵,一定要去想起昨天的每一件事,每个细节。我们只要做到回首昨天,对比今天,我们有所进步,那就问心无愧了。
  站在那块篮球场地上,我们重复着做了几十上百遍的动作,也许很多人都感觉到无聊了,但依然全力以赴的去完善自己的动作,摆正自己的姿态。人生有时候就是这样,你虽然会觉得无趣,但你不得不去面对你当时正经历的,生活会驱赶着你前行。
  在每一天的军训中,我都会体会出一些新的东西。站军姿时昂首挺胸站直,会让我感觉到,做人就应该这样,堂堂正正,我们都应该以一种饱满的姿态,去迎接新的一天。“出腿疾出驰风,动臂快如闪电”,我们应该具备这样的作风——雷厉风行,做事不能拖拖拉拉……
  军训是一种生活,我们要以正确的态度去看待它。

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心