理学院优秀军训日志
发布时间:2016-09-21

  理学院优秀军训日志

  

  

  

 

  

  

  

应化1604 伊加岱

  

  在太阳还羞答答半梦半醒时,我们就已从食堂走出来步入训练场。所有人都笑脸相迎,互相问候着。蓬勃的生气就这样悄然开启,弥漫着,渲染着,影响着所有的人。

  仍是站军姿,单个动作练习,正步齐步分解动作训练……可是一切似乎被摁下了快进键,我感觉不到时间的流逝,但的的确确,地上的影子从大面积的遮掩已变成一小块了。时间就这样飞逝着,近了,更近了,终于,要出发去打靶了。

  排着队乘车,等待,无论多长时间,那是感觉都不是事儿了,心中始终只有两个字:打靶。说起打靶,心中有点小骄傲,以前上中学时打过。一边安慰着有点小怕的队友,一边想着自己可不能害怕呢。可真听到一排人同时发射出子弹时那雷鸣般的声音,还是感受到了震撼。心中突然涌出一种庄严神圣的感觉,似乎听到了曾经战场上阵阵爆击声,似乎看到了战士们浴血奋战,似乎穿越回那种枪林弹雨之间,似乎肩上有了枪,扛起了保卫广渺土地的重任。

  一步一步,紧跟前列不赶落下,看到前方的枪支,喜悦之情无法言表。那就是我等会要触碰到的!那就是我要用来击退敌军的!

  一发一发,按一定规律时间打出,每一次都仔细瞄准,每一次都屏气集神,每一次都斗志高昂。打完后,旁边负责的教官笑着对我说:“打的可以啊!”说我准头还不错,突如其来的表扬让我有点不好意思了,但是,真的很开心,高兴得像飞上天!

  回来的路上,听到很多女同学因害怕所以打的时候闭眼了之类的话,我替他们感到惋惜,为自己感到自豪:我没有害怕,打靶时感到很自然。我抑制不住自己的喜悦,欢快的歌在我脑海中回荡起来,回程的路也更加短暂,一路在心中默默品尝着打靶带给我的感觉。打靶,让我一整天充满好心情,我希望,未来军训的日子一天比一天快乐。

  此外,我还想感谢负责的辅导员老师们,为同学们买水,忙前忙后,这些体贴的举动真的很暖心。

  我想,为自己点赞,更为学校点赞!

  

  

  

信息1603 金钰恒

   

  当微烫的热水冲刷过酸痛的躯体,随水滑落的是一身的疲惫。

  从睡意朦胧的清晨时分,到烈日当空的午后,再到微风轻拂的夜晚,有过汗流浃背的时候,有过咬牙切齿的时候;同样也有过欢声笑语,有过歌声飞扬。那些当时以为苦不堪言的漫长时光在回望顾盼之时显得那样轻易,终有一天会淡忘的不着痕迹,一如脸颊与肩膀上的晒痕随光阴渐淡,但是那些皮肉之上的痛苦与酸楚会刻在骨骸之上,不断深入,直达灵魂。那种坚持不懈,永不言弃的军人品质,涤荡着我们凡俗的心智,洗濯着我们内心的杂质。这些点点滴滴渐入内心的美好也许会被深藏,但终有一天,它会破土而出,为你奉上最美的花束。

  今天的阳光在秒针的滴答声中步入往昔的回忆,在台灯下执笔书文的我在一天的煎熬之后,除了欣喜与幸福再无他想。今天的我将同蜉蝣般死去,而明天,将由一个全新的自己去拥抱清晨的第一缕阳光,军训才过去几天,对于半个月而言不过一小半,对于漫长的人生路来说,更是无足挂齿,路还很长,但我满怀期待。

  期待着明日的我将在鸟鸣声中惊醒。

  

  

  

信息1601 吴思锋  

 

  站军姿·清晨

  六点的华农清晨的雾霭中透着一点阳光,空气中弥漫着一种沾着泥土的青草芳香,尚未恢复完全意识的我也随着这批迷彩绿潮,“蹒跚”地,如游魂般地,走向训练场。 

  训练场的色彩基调是灰蓝的,无论是这水泥地,抑或是万事万物入我眼的光,一种夹着寒意的灰蓝。机警的双眼瞟到身穿天蓝常服的教官们,身体便如弹簧般弹起,揉一揉惺忪的双眼,拍一拍身上的灰,强打十二分精神,以一名军人的姿态,迎接又一场对精神意志的磨练。

  站军姿,在未接触前,我这名享乐主义者多少抱着些戏谑的态度对待它——如机械一般摧残人的动作。但很快我便一改往日轻浮娇嗔的态度,这项动作竟有股魔力般改变你的性格,历练你的品质。尽管清晨的空气是凉丝丝的,但汗水依然从你的脊背上顺流而下,顺带着你的肌肤,与衣裳粘连在一起。这二十分钟仿佛一个世纪,全身的每块肌肉都在抽搐、哀求,精神上也不断那声结束号令。几乎在每一时间节点都有放弃的念头闪过,同时又有一种小小的倔强在苦苦支撑着,它们在脑海中对抗着,但后者总是更胜一筹,因为还有那么多兄弟与我一起坚持着……

  阳光终于露出她的全部芳容,金黄色的光熨贴地照在我们的帽檐上,脸上,军装上,善意地宽慰着我们,激励着我们。一声“稍息”打破了这寂静的清晨,我们再一次成功挑战了过去的自己。军人,这一身份也令我们自豪。更重要的是一种规范意识,服从意识根治在我这荒芜的心灵里。过去那种自私的自由,盲目的自大在这训练场上烟消云散。这种规范不是冷血,这种服从不是盲目,他教会我们一种谦逊与刚毅,好在这不断趋于热寂的宇宙中,找寻到另一条能维持尊严的方式。

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心