当前位置:首页>>学院要闻
赏校园美景,扬青春激情,理学人跑起来
发布时间:2013-03-12
 

迎着旭日的阳光,迈开轻盈的脚步,洋溢着青春的气息,理学人跑起来了。39,理学院工会开展庆“三八”国际劳动妇女节-“理学人跑起来”迎春长跑活动。

上午900,长跑正式开始。队伍由狮子山广场出发,路途经过第三教学楼、沿学府路,穿过校内农业科技试验基地,前往沿湖路绕至狮子山大道最后到达逸夫楼狮子山广场,全程近8000

“加油啊,小朋友都跑到前面去了”,队伍跑到一段路程后,部分队员开始“掉队了”,有的一边给自己鼓劲,一边给队友加油,“坚持到底”!跑在最前面是可爱的小朋友,他们也不甘“示弱”,继续“加油”前行!队员们一边欣赏美丽的田园风光,金灿灿的油菜花映入眼帘,让人感受到了春的气息,一边坚持“跑起来”。一路上欢声笑语不断,个个脸上洋溢着灿烂的笑容。

队伍跑至南湖边时,每位队员都满头大汗,酣畅淋漓!“跑得很爽,感觉不错!”,院党委书记程华东说道。大家感受着内心的愉悦,释放着激情!特别是看到沿湖大道两旁绽放的桃花、梨花,青青垂柳,宽阔的南湖水面,自己融入在如此美景之中,大家心旷神怡,纷纷摆出POSE,拍照,留下美好瞬间记忆!“华农的校园真美啊!”,化学系刘汉兰教授边跑边自豪地叹道。队伍中间不时发出爽朗的笑声。最后,在简短的调整休息后,每位队员都坚持到了终点。

在返回途中,教职工还进行了充分的交流,包括教学、科研等方面,有的老师还提到校园的树木花草很多,校园很美,但就是有的不认识,包括带朋友来学校,也问到同样的问题。他们希望学校能都标识出来,增强科普性。

这次活动尽管时逢周末双休,仍有近六十位教职员工及家属积极响应,参加了本次活动。大家平时工作紧张、压力大,对参加这类活动的热情非常高。院工会组织这类活动,也是希望广大教职工能迈开自己的双腿,主动“跑起来”,欣赏华农“美丽校园”的同时,让“每天锻炼一小时”成为一种习惯,“健康工作五十年,快乐生活一辈子”作为目标动力。让我们疲惫的大脑得以放松,让生锈了的筋骨得以伸展。为了健康的生活,为了幸福的明天,理学人已经跑起来了。还等什么,大家一起动起来吧!(摄影:高贻钧)

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心