当前位置:首页>>学院要闻
美国Clemson大学Hong Luo 教授来我院作学术报告
发布时间:2013-05-16
 

 

2013515日下午15:00,美国Clemson大学遗传与生物化学系教授、华中农业大学楚天学者讲座教授Hong Luo博士应邀在逸夫楼一楼会议室做了题为“Plant, stress and nanomaterials – genetic mechanisms for plant and environment interaction”的学术报告。报告由我院院长韩鹤友教授主持,我院化学系部分教师、研究生聆听了报告。

  Hong Luo教授先以植物与环境相互作用为题,介绍了C70、碳纳米管在水稻中的吸收、转运及传输等过程,转基因植物在抗盐、抗寒、抗热,能源植物基因工程等方面的研究。这次报告使参会师生了解植物分子生物学的最新研究成果,为开展化学-生命科学交叉学科研究提供了新的研究思路。

  报告结束后,参会师生就纳米材料生物效应、植物基因挖掘、基因改良等问题与 Hong Luo教授行了热烈的讨论,Luo教授就大家的问题进行了详细的解答。

   报告人简介:Hong Luo,美国Clemson大学遗传与生物化学系教授,华中农业大学楚天学者讲座教授,美国科学促进协会会员,美国植物生物学家学会会员。主要从事环境及纳米材料与植物相互作用及植物基因工程等领域的研究工作。1983获四川农业大学农学学士学位,1986年获四川农业大学植物遗传育种硕士学位,1990年获比利时鲁汶大学(Catholic University of Louvain)分子生物学硕士学位,1995年获比利时鲁汶大学大学博士学位。出版专著Compendium of Bioenergy plants – Switchgrass一部,近年来获得研究经费200多万美元,先后在Plant PhysiologySmall, Amino Acids Plant Cell Reports等国际杂志发表研究论文40余篇,获邀在国际会议及国际知名大学做学术报告30余次。

 

  

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心