当前位置:首页>>学院要闻
理学院集中开展2015年PPT教改专项开题汇报
发布时间:2015-06-05
 

64日上午,理学院在逸夫楼二楼会议室组织2015年校级教学改革研究PPT专项立项项目进行集中开题汇报。特邀我院PPT专家陈华锋老师,以及第一批PPT教改项目获得优秀的任兴龙老师、石炜老师为本次立项的14位项目负责人指点迷津、传经授道。汇报会由副院长吴承春主持。

14位项目负责人依次上台汇报,从项目的立项依据、研究内容、实施方案、预期成果,以及经费使用等方面进行了详细汇报,同时,每位老师都将本学期上课的课件呈现在大家眼前,集思广益找亮点,广开言路提问题,针对自己的项目进行了一次深入研究和探讨。

汇报之后,三位专家交流了自己的体会。其中,陈华锋老师谈到,对于PPT的美化,首先,要对教学内容进行整理,杜绝“将教学内容搬家”,即将照本宣科变为照屏宣科;其次,要理清教学思路,完善教学设计;在此基础上进行PPT版式、格式、字体的美化。石炜老师从细节着手,分享了自己做PPT的一些经验,并且在经费合理使用方面提供了很多有益的建议。

副院长吴承春做总结发言。他指出,学校对本次立项的PPT教学改革项目非常重视,专门邀请校外知名PPT制作团队——秋叶团队来校开展PPT制作培训。大家要积极围绕本次思想大讨论主题,在PPT美化的基础上提升PPT内涵的建设,把握项目实施进度,及时固化成果。同时,他表示,学院将会一如既往支持鼓励项目的研究,并会进一步加强交流和研讨,加大指导和监督,以确保各个项目顺利实施,高质高效完成。

 

                     

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心