当前位置:首页>>学院要闻
“青春回眸,羽化成蝶” 理学院启动优秀毕业生巡回分享活动
发布时间:2015-06-10

  “大学的四年不长不短,刚好够一个奇迹的发生……”近日,由理学院主办的“青春回眸——羽化尘蝶”优秀毕业生校园巡回分享活动在理学院分批举行,活动邀请了理学院20位优秀本科和研究生毕业生分批走进班级、走进寝室,与学弟学妹们面对面分享逐梦故事,探讨青春梦想。

  早在4月26日,首场优秀本科毕业生巡回分享活动在四教C202启动,慕名前来的学生们将教室挤得水泄不通。来自应用化学专业袁鹏、曹姣、郭霞飞及信息与计算科学专业的樊超、徐海根、黎佳兴六位优秀毕业生代表分别从大学的职业规划、大三时的毕业去向选择、定向后的准备及心路历程、大学的经验总结等角度分享了他们的成长经历和求职历程。他们还结合自己身边小伙伴的故事,生动形象的为大家诠释了 “奋斗的青春最美丽”的内涵,也为同学们详尽解答了大家在学习和职业定位方面的困惑。

  优秀研究生毕业生分享活动也于5月29日在逸夫楼报告厅举行,四位研究生毕业生典型分别从考博准备、求职失败教训、研究生职业规划等角度分享了自己的成长故事,并为低年级师弟师妹的研究生规划给出了建议。

  据悉,本次活动是理学院大学生职业教育和“大学生文明离校活动”的主题活动之一,旨在充分发挥朋辈帮扶和典型示范的激励作用,激发在校大学生的学习激情和成才动力。自4月底以来,理学院优秀毕业生巡回分享活动已持续开展20余场,覆盖学生近700人。在巡回分享的同时,优秀毕业生们也将一路走来的心得和经验整理成文字,并由理学院编印成近100页的《青春回眸,成长的足迹》一书,以期更加有效的引导在校大学生珍惜时光、合理规划、勇敢逐梦。

  

  

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心