当前位置:首页>>学院要闻
“虚功实做”,将党建工作落细落小落实落地
发布时间:2016-03-07

  

  

  3月2日、3日,理学院在逸夫楼二楼会议室连续召开两次党委理论学习中心组扩大会议,就如何推进新学期学院党建与党风廉政建设工作交流研讨。

  会上,学院各系支部和大学生党总支负责人分别结合教书育人工作实际阐述了2016党建工作的初步计划,并就进一步加强和改进基层党支部思想建设、组织建设和作风建设提出了建议。

  党委书记李金发表示,新学期学院党建工作要以“两学一做”学习教育为主线,以“三型”党支部建设为目标,全面推进学院党建工作四个新常态:一是支部书记担责尽职成为新常态,要主动思考、谋划、组织、落实支部工作,激发支部“细胞”活力;二是支部定期学习成为新常态,要落实周四下午定期学习党的理论、研讨业务制度,学习新理念、掌握新要求、抢抓新机遇、主动新作为、实现新发展;三是支部接受考评检查成为新常态,要抓好“一岗双责”,夯实“五个基本”建设,定期开展支部党建工作考核评比;四是支部开展批评与自我批评成为新常态,要定期召开民主生活会,支部成员间咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  他还指出,新的一年,学院党委将全面实施“党员导航1144”计划和推进祝鑫工作室内涵式发展。通过线上与线下、网上与网下、“键对键”与“面对面”、传统与现代四个方面的有机结合,促进教工党支部建设与学生思想政治教育无缝对接、教师的教书育人与学生的成长成才融合发展。真正做到“虚功实做”,将党建工作的落细、落小、落实、落地。

  

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心