当前位置:首页>>学院要闻
物理系教工党支部带领附属小学小朋友探索物理世界的奥妙
发布时间:2016-06-21

  616日下午,为帮助小朋友们探索科学奥秘,用科学开启智慧,物理系教工党支部联合附属学校文科党支部携手开展“演示物理实验,推广科普知识”专题活动。物理系教工党支部与附属学校文科党支部党员教师参加了此次活动。

  活动现场,刘泉博士以辉光球演示实验为切入点,深入浅出地为小学生们讲解了等离子体态的相关知识,孩子们个个听的聚精会神。刘熹微博士则以磁悬浮列车引入,为小朋友们简单介绍了磁悬浮的奥秘。后德家博士则演示了光栅衍射的实验,看到激光通过不同规格的光栅在天花板上呈现出各种的图样时,小朋友们个个睁大双眼激动地欢呼鼓掌。陈建军博士则为小朋友在互动中演示了大气压的相关实验,当小球被吹风机吹着悬浮在空中的时候,小朋友们再次欢呼雀跃起来。

  活动中,每看到一种奇妙的现象,小朋友们都会跟随老师们的引导积极进行讨论,他们思维活跃,争相回答问题,现场气氛十分热烈,在场的老师也被他们的热情所感染。

  据悉,本次活动是理学院物理系党支部贯彻落实“两学一做”学习教育的特色活动,旨在以丰富多彩的活动形式,将“两学一做”落地生根。

 
学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心