当前位置:首页>>学院要闻
数学与统计学系教工党支部成员与武汉市强制隔离戒毒所学员结对帮教
发布时间:2016-06-24

  6月20日下午,数学与统计学系党支部教职工与“e路阳光”志愿服务队共计40名师生冒雨坐车前往武汉市强制隔离戒毒所参观学习,与武汉市强制隔离戒毒所学员共同开展了 ”关爱戒毒人员,点亮生命明灯”的爱心帮教活动。

  下午14时,在戒毒所王警官的引导下,师生一行参观了禁毒教育展厅与谢丹手工技能工作室,在警员们的讲解下参观学习了毒品的有关危害以及戒毒所的部分历史材料,师生们在认识毒品危害的同时,也为戒毒学员精巧的手工品制作技能感叹不已。

  参观学习结束后,师生们和戒毒学员在礼堂报告厅开展了一系列丰富多彩的交流活动。省厅监管总队领导介绍了戒毒所的基本情况和对大家到来的热烈欢迎。理学院刘三明老师则代表师生表达了与武汉市强制隔离戒毒所长期结盟关爱救助戒毒学员的期望。为了促进师生与戒毒学员积极交流互动,师生们和戒毒学员以文艺汇演、户外拓展游戏和手工艺品制作的形式进行了交流互动。师生们为戒毒学员献上了婀娜多姿的民族舞蹈后,一大队的戒毒学员则给大家表演了“大王来巡山”的桥段,赢得了大家的热烈掌声。接着,数学与统计学系党支部的10名老师和10名戒毒学员在刘三明老师的带领下开展了 名为“抢答手机号码”的趣味户外拓展游戏,紧张而有趣的游戏让老师和学员们顿时放开了束缚,现场欢笑声不断……  最后,数学与统计学系党支部老师和志愿者们带领戒毒学员们开始了手工艺品制作技能的学习和帮教活动,不出一会儿,一张张或秀美或精致的贺卡展现在每个人手中,大家纷纷写上自己的祝福互相赠送。活动在曲婉婷演唱的歌曲《没有什么不同》中结束。

  数学与统计学系党支部成员都希望以后有更多机会参加次类帮教活动,以助戒毒学员成功戒掉毒品。

  

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心