当前位置:首页>>学院要闻
物理系:把握好“学、做、改”三个关键,深入推进“两学一做” 学习教育
发布时间:2016-09-02

9月1日下午,物理系教工党支部在逸夫楼A305召开了新学期第一次支部大会和工作交流会,传达学校和学院会议精神,研讨支部党建和物理系工作,会议由支部书记陈建军主持。
  会上,陈建军传达了8月31日学院党建工作会议精神和8月30日学校新学期本科教学工作部署会精神,魏薇副主任传达了学院8月31日召开的院教学工作会议精神。青年教师姚元根博士和程其娈博士分别就《大学物理学》第一堂课进行了示范讲课。同时,与会老师就新学期推进“两学一做”、做好支部工作,加强互联网+背景下信息技术与大学物理教学的深度融合,如何运用双百案例、SRF、国创等项目开展科教融合,实现物理系与化学、数学交叉融合,推动学院事业发展等问题进行了探讨。
  陈建军在总结时说,“两学一做”学习教育,“学”是基础关键、“做”是行动关键、“改”是核心关键,支部应发挥主体作用。上半年,无论在全国性物理教学与科研会议组织,还是教学科研和人才培养中,物理系党员都发挥了先锋模范带头作用,取得了可喜的成绩。他希望全体党员和教师能够再接再厉,学做结合、知行合一,努力做教学先锋、科研先锋、育人先锋,用实际行动谱写物理人新的篇章。
    

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心