当前位置:首页>>学院要闻
理学院组织全院教师党员观看警示教育片《不能触碰的红线》
发布时间:2017-05-09

根据学院党风廉政建设宣传教育月活动的具体安排,59日下午,理学院全体教师党员在逸夫楼一楼报告厅观看了警示教育片《不能触碰的红线》。

该片以纪实的手法,记录和揭示了一些党员干部因贪欲不遏而导致身败名裂的典型案例,片中,他们放松自我要求,丧失理想信念,为谋取个人私利,滥用职权,疯狂敛财,最终沦为腐败分子,片中一幕幕震撼的场景和令人深思的警醒给全体教师党员在思想上敲响了警钟。该片告诫全体党员任何时候都不可忘记作为一名共产党员的党性、原则、立场,国法权威不容挑战,政治红线不容触碰。这对全体党员同志进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

随后,理学院党委副书记常慕佳带领大家一起学习了学校《关于开展二〇一七年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》,同时对学院即将要开展的2017年党风廉政建设宣传教育月活动的具体方案进行了通报。

理学院党委书记李金发强调,要将开展党风廉政建设宣传教育月活动与“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进结合在一起,使全体党员在接受警示教育、加强反省学习、践行“两学一做”中进一步树立和增强自身廉洁自律意识,不断进行自我剖析、自我反省,在平常的工作、学习和生活中,依法依规、依程序办事,在科研经费的使用上理解并处理好公与私的关系,自觉从小事做起,从自身做起,切实做到清正廉洁,筑牢拒腐防变思想防线。

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心