当前位置:首页>>学院要闻
物理系召开期中教学检查会议
发布时间:2017-05-15

  5月11日下午3点,理学院物理系在逸夫楼A305召开了期中教学检查会议。理学院副院长吴承春,学校教学督导陈长水教授、教务处朱树国主任出席了本次会议并对教学工作进行了指导。

  会上,物理系全体教师首先对自己的教学工作进行了总结和反思。陈建军老师注重培养学生的自主学习能力,积极开拓“第二课堂”,组织学生参与课外实验;马成长老师自建了微信公众平台“识途马老”向学生推送物理学习辅助资料拓展物理课堂,自己动手撰写科普文章培养提升学生科学素养。另外,老师们根据当前学生的特点采用微信、QQ群等与学生交流,均达到较好的互动和指导效果。

  教学督导陈长水教授对物理系教师的教学工作给予了肯定,并指出在信息时代下,教师也要适当的转变教学观念和交流模式,抓住学生的特点和问题才能更好的应对可能出现的问题。教务处处朱树国主任也肯定了各位教师对教学工作的投入,强调了教师在教学工作中的主导地位。

  最后,吴承春副院长对本次物理系的期中教学检查进行了有针对性的总结,并对后续的工作提出了要求和希望。

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心