当前位置:首页>>学院要闻
理学院举行2017级新生开学典礼暨家长见面会
发布时间:2017-09-02

8月31日下午,理学院2017级新生开学典礼暨家长见面会在大学生活动中心舞厅举行,美国肯塔基大学药学院教授湛昌国应邀出席,理学院班子、系班子成员、全体新生及部分教师代表参加了本次活动,大会由学院党委副书记常慕佳主持。

大会在华中农业大学的宣传片中拉开帷幕,理学院院长陈浩教授代表全院教职工及老生表达了对新生及家长们的欢迎,并从师资力量、学科建设、人才培养、科研实力等方面介绍了理学院的基本情况,他以理学院的人才培养平台建设为例,向大家传达了“强化基础、学以致用”的教育思想,以感人的师生故事展示了理学院教师视学生如己出的温暖。他希望新生能够坚定理想信念、学会独立自主、保持勤奋努力,用四年时光缔造属于自己的奇迹。

接着,化学系教师代表石炜代表理学院表达了对同学们的殷切期望,并鼓励新生向优秀学长学姐看齐,定好目标,不断前行。2012级校友代表周婷婷向新生分享了如何让大学时光更加难忘和精彩的经验,她提醒同学们要给未来的大学生活做好规划、把空闲时间花在培养自己的兴趣爱好上。2014级老生代表赵新诚说,“我看到在座的你们眼中有光,心中有火,代表着无限可能。华农曾经是我们的,而现在将由你们来创造。”新生代表邓云斐表达了对大学生活的无限憧憬,并引用《满江红》中的“莫等闲,白了少年头,空悲切”一句来提醒自己,也激励同学们不忘初心,继续前行。

之后,特邀嘉宾美国肯塔基大学药学院教授湛昌国发表了讲话。湛昌国教授以一位曾经的大学生身份表达了见到新生的亲切之感,以家长的身份表示对新生家长们的理解,也以老师的身份表示了对学生“青出于蓝而胜于蓝”的期待。湛昌国教授肯定了华中农业大学的教学水平和教育环境,也提醒大家不能在大学期间松懈下来,并提醒大家铭记“大学,就是要大量学习”。

最后,李金发书记做总结交流,他向新生及家长简要介绍了我校悠久历史、优雅环境、雄厚师资和贴心服务,对2017级新生表达了祝福和肯定,同时勉励他们要脚踏实地、仰望星空,不浮躁、不盲从、不张扬,勤读力耕肩重任,立己达人图自强。

会议前后,新生及家长同到场的嘉宾们进行了亲切的交流。

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心