当前位置:首页>>学院要闻
易鸣教授在参与基金委重大研究项目中取得突破
发布时间:2017-09-14

  近日,我校理学院易鸣教授在参与基金委重大研究项目中取得突破性进展,由清华大学牵头,联合我校及中国人民大学、中科院数学与系统科学研究院、江南大学四家单位申报的基金委重大研究计划“高性能科学计算的基础算法与可计算建模”集成项目获批立项,我校物理系易鸣教授是该项目的骨干成员,这是我校物理学科领域在生物医学交叉研究的阶段性成果,也是物理系在参与基金委重大研究项目中取得的重要突破。

  该立项项目将探索建立癌症演变过程跨尺度计算模型的方法,旨在建立数据驱动与机理驱动下可计算建模和高性能计算研究癌症演变机制的基础,为疾病的早期诊断提供理论指导。

  为进一步推进我校在定量生物计算和生物医学交叉领域的发展,易鸣教授先后赴电子科技大学参加“高性能科学计算的基础算法与可计算建模”重大研究项目研讨会,赴清华大学周培源数学中心参加项目申请论证并做报告,听取“高性能科学计算的基础算法与可计算建模”重大研究计划专家组的意见和建议。我校在定量生物计算和生物医学交叉方面一系列成绩的取得,为本次立项奠定了基础,日前在四川大学召开的“中国物理学术年会”上,易鸣教授首次受邀作报告。

  据悉,我校目前正竭力发展生物医学学科,通过此次重大研究计划集成项目的参与,将为促进生物医学研究的发展、提升我校相关领域的研究水平奠定基础。

  

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心