当前位置:首页>>学院要闻
物理系党支部开展学习八项规定精神主题党日
发布时间:2017-09-27

9月27日下午,理学院物理系教工党支部在逸夫楼A306召开了主题党日活动。会议学习了《中共教育部党组 中央纪委驻教育部纪检组关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报,本次会议由支部书记陈建军主持。

首先,支部组织委员后德家老师带领大家一起学习了《中共教育部党组 中央纪委驻教育部纪检组关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报,2017年中央巡视组对中管高校党委开展了专项巡视,巡视结果有力印证了高校绝非净土,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题仍然突出,执行中央八项规定精神不严、“四风”问题禁而不绝等问题依然存在。教育部党组、中央纪委驻教育部纪检组和被巡视高校党委、纪委严肃查处了一批巡视移交的违反中央八项规定精神的问题线索。与会党员在支部书记带领下学习了违反中央八项规定精神问题的主要表现和典型案例。

通过学习大家对高校教师党员的先进性纪律性及党员作风问题有了更加深入的认识。易伟松老师表示通过案例的学习获益匪浅,号召大家身体力行,保持高校的净土,严格遵守党章党纪,做合格优秀的共产党员。与会的其他老师们结合现在的党风党纪问题以及平时教学、科研和学生培养等过程中可能会碰到的政治问题交流了各自的看法。 

 

文字记者:雷红伟 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心