当前位置:首页>>学院要闻
化学系第一、二教工党支部开展“两学一做”暨学习十九大报告交流会
发布时间:2017-11-10

11月9日下午,理学院化学系第一、第二教工党支部在逸夫楼B212召开党员大会,开展“两学一做”暨专题学习党的十九大报告交流会。全体党员观看专家解读十九大报告之后,并就近期的理论学习交流了学习心得,最后全体党员重温入党誓词。第一支部书记江洪教授主持会议,理学院党委书记李金发,副院长谭佐军参加了学习交流。 

首先,全体党员观看了中国人民大学哲学社会科学发展研究中心研究员韩宇解读中共十九大报告的视频。韩宇博士从大会的三大主题、四个重大判断、社会主义初级阶段、构建人类命运共同体、从严治党等方面对十九大报告进行了全面详实的阐释。大家一致认为韩宇博士的精彩解读为我们进一步理解十九大报告的主旨内容,为下一阶段如何深入学习十九大提出的重要论断和新理念奠定了坚实的基础。

 在观看视频之后,广大党员就近期的学习体会进行了深入交流。青年教师李子龙、石炜、马济美分别从从严治党、当前社会的新矛盾、出国的经历等交流了学习体会。王运、郑新生、马敬中教授等老教师则从习近平新时代中国特色社会主义思想、高校人才培养的供给侧改革和大学人文情怀的培养、如何“撸起袖子加油干”分享了学习体会。 李庆老师作为入党积极分子,结合学习十九大报告和班主任工作分享了自己的心得。副院长谭佐军在分享体会时指出,十九大报告是一个理论学习的范本,有很多新思想、新理念、新论断需要慢慢消化;当我们“撸起袖子加油干”的时候要找准努力的方向,不要遗忘教学为根本的初心。

党委书记李金发在听取了大家的发言后,做了总结。他指出,各位老师为此次理论学习做了精心的准备,发言积极踊跃,体会有深度,尤其是老党员教师身体力行地做了很好的表率和榜样。他结合下一阶段的理论学习和今后的工作给参会党员提出以下要求:第一,加强理论学习。广大党员要带头学习十九大报告,全体教职工一起学,要真正学懂、弄通、做实十九大报告。广大党员在原原本本学习原著作的同时,要结合自己的岗位学习,要学以致用。第二,发挥化学学科的地位和作用。化学系的发展要体现基础理科的支撑作用,发挥化学在“双一流”建设中的地位;化学系要信心满满地建设好理科化学,做实化学学科建设。今后化学系在科研成果、职称申报、潜力提升等方面要更有可为、更有新作为。第三,不忘初心。 不忘“教育之初心”,永葆党员先进性,广大党员要率先垂范,带头示范;不忘“大学之初心”,广大教师要做立德树人的标杆,用正能量去影响学生;不忘“教育之初心”,加强师德师风建设,在教书育人中发挥党员的模范作用。

会议最后,全体党员面对鲜艳的党旗庄严宣誓,重温入党誓词!

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心