当前位置:首页>>学院要闻
物理系教师集中学习十九大会议精神
发布时间:2017-11-10

11月9日下午,物理系教师在理学院党员导航坊集中学习十九大会议精神学院党委书记李金发副院长吴承春,副院长谭佐军出席会议,此次会议由物理系教工党支部书记陈建军主持。

首先支部书记陈建军传达了院党委关于“四学四结合”深入推进十九大精神学习的要求,纪检委员后德家同志报告本次会议出勤情况,党员现场缴纳11月份党费。随后,全体参会党员教师在群众教师的见证下庄严地重温入党誓词此次入党誓词由校第十二届青年教师讲课竞赛一等奖沈环博士领读

会议上丁孺感言道中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。目前,我校学科发展也不平衡,物理作为公共基础课,继续发力,打造成为一流基础学科,为我校专业的“双一流学科建设当好绿叶。党员教师刘泉博士“作为教师,我们还应不忘初心,铭记选择教师行业的初衷,时刻反省自己并改进教学方法。”党员教师刘熹微博士:“自己深入学习了十九大新党章,感受到我党的强大自信!自信来自于国力雄厚!副院长谭佐军教授指出,要将十九大会议精神落地生根,打铁还需自身硬要经常加强政治理论学习,提高业务水平。易鸣教授谈到,和谐是事业发展的基石,和谐系(室)氛围让初来驾到的他受益匪浅。

物理系教师热烈交流了学习十九大会议精神的感悟,分别围绕“美丽中国”、“和谐中国”、“精准扶贫”、“新时代”等主题分享了学习十九大报告体会,并结合十九大会议内容,对物理系的发展提出了相应建议。与会人员一致认为,要将十九大精神与教书育人相结合“我们要深耕教学和科研,做一流教师,创一流课堂,争做一流引路人”。

副院长吴承春将十九大会议精神做出进一步阐释:“我们要将十九大报告中的‘以人民为中心’的发展思想内化为教师 ‘以学生为中心’的育人理念。学习十九大报告要‘学而思,学而悟,学而践,学而用 ’,内化于心、外化于行,入脑入心入行。”副院长吴承春指出我们要共同克服困难,对物理系发展有信心、有决心、有恒心,看好物理系的昨天,把握物理系的今天,开创物理系的明天。 

会议上党委书记李金发肯定了全体物理系教职工在各方面所取得的成绩,同时也提出学习十九大不仅仅是党员的事,更是全体教职员工的事。物理系在理学院率先发起全系教师学习十九大的行动很有必要。李金发书记指出在学习十九大精神,要切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,细化、实化、深化措施。作为高校教师应牢记“三个不忘”——不忘入党之初心、不忘大学之初心、不忘教育之初心,把物理和人才培养体系以及学生未来的成长发展、就业和升学等方面联系起来。夯实理科基础,提高学生再学习能力,让学生学有所得,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

(文字作者系理学院新闻中心易雪蕊、潘爽和物理系教工党支部宣传委员王贤锋审核人:陈建军、吴承春)

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心