当前位置:首页>>学院要闻
我院《油菜花儿黄》获校舞蹈大赛一等奖
发布时间:2017-12-18

  1216日晚七点,我校一年一度的舞蹈大赛在大学生活动剧场如约举行,本次大赛主题为“舞动青春,大学因艺术而不同”。经过激烈的角逐,我院的舞蹈《油菜花儿黄》脱颖而出,以最高分94.57分获得一等奖。

  我院以原创民族舞蹈参赛,配乐、背景、服饰风韵十足,配上灯光、烟雾,融合了古典氛围与现代技术的舞台与我院手持黄色纱扇、身着绿色镶边烫金锦缎舞裙的舞者们相得益彰。我院舞蹈团成员的着装打扮以油菜花为蓝本,她们借以傅廷栋院士为首的一代又一代勤读力耕的华农人种下的这一片油菜花海的欣欣向荣象征我校120年来的光辉历程,为华农120周年校庆献上了祝福。

  “油菜花开满地黄,丛间蝶舞避锋芒”,随着音乐响起,表演者们如油菜仙子一般,踏着轻柔的舞步,时而分散在舞台的四周,舞动着纱扇好似被南湖风吹拂着的油菜花海;时而又聚在一起攒成一朵春天里绽放的油菜花。表演最后,她们将舞扇拼成数字“120”,暗喻我校即将到来的120周年校庆。

  台上一分钟,台下十年功。成功的表演背后,是舞蹈队的成员们为期两个月的艰苦训练。院舞蹈团团长樊玮茹表达了她对舞蹈团成员们的敬佩和肯定:“长时间的训练下,不少同学的膝盖已经肿了,但大家没有放弃,咬牙坚持着练动作、抠细节,不断完善着这个节目。”当听到荣获一等奖的消息后,参与表演的雒川雅同学激动地告诉大家,她很骄傲能作为舞蹈团的一员一起用努力得到大家的认可,用汗水为理学院镀上荣光。

  据悉,信息1601樊玮茹、方雨欣、龚邈,信息1602赵宇恒、李佳易,信息1603雒川雅,应化1603朱瑞雪、杨楚静,应化1604伊加岱,信息1701王倩,信息1703刘秀姬,应化1701张漫琳、王小溪、潘爽、徐萌萌,应化1702吴垚竹,应化1703胡玲玲、余祎婧,应化1704莫珊珊、符芳、董焕丽、易歌等22名同学参加了此次比赛。

  

    

  

 

文字:马骁航

供图:高子霖、张宁

  

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心