当前位置:首页>>学院要闻
常慕佳副书记同学生骨干分享赴英学习交流见闻心得
发布时间:2017-12-28

12月28日上午,学院党委副书记常慕佳在逸夫楼A座一楼学术报告厅,同理学院1318届党团学全体部长级以上学生干部、本科生党支部书记分享赴英学习交流见闻心得。

她谈到在英国为期三个月的主要任务为学习参观交流考察英国的高等教育发展、学生事务管理和英国历史文化。针对学生骨干,她重点从高校、教堂、足迹等三方面进行分享。

在高校方面,她介绍了雷丁大学、牛津大学、剑桥大学等英国高校的悠久历史、秀美环境、课堂教学、校园文化以及学生事务服务、心理健康、就业指导工作开展情况,总结到英国高校学生事务管理具有客户关系管理帮助学生适应社会,咨询服务中体现双向尊重,学生会运行中凸显了民主和法制意识,强调学生的自我管理和自我服务,全员参与覆盖全过程(导师制)等特点。在教堂方面,她对教堂的分类、英国宗教改革、威斯敏斯特教堂等英国七大教堂相关知识进行科普,强调分享关于教堂的见闻心得不仅仅只是开阔同学们的眼界,更是为了启迪学生骨干们要学会洋为中用、古为今用,去深入了解我们自己中华民族的优秀传统文化并做好传承弘扬。在足迹方面,常慕佳分享了有幸参观白金汉宫、一览梵高真迹《十四条向日葵》等难忘经历,并谈到在实践中感悟到底蕴深厚、美丽优雅校园环境达到了隐性育人效果,保存完好的城堡古建筑、包罗万象的展览博物馆让教育无处不在,繁华喧嚣的都市、美丽宁静的相处勾勒出了传统与现代的融合、人与自然的和谐。她最后指出,与老牌资本主义国家相比,进入新时代的中国,经济增速更快,安全稳定更能得到保障,政府在高等教育方面的投入更多,希望同学们珍惜韶华,学会感恩,在大学里更加勤奋刻苦学习,认真用心工作。有机会的话走出国门看看,出国之后会发现自己更爱国。

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心